Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / При зачете обеспечительного арендного платежа НДС не вычесть

При зачете обеспечительного арендного платежа НДС не вычесть

Но старый счет-фактура может еще послужить

03.12.2008

По мнению Минфина (Письмо от 18 ноября 2008 г. N 03-07-11/363) в случае если обеспечительный платеж, полученный арендодателем от арендатора согласно договору аренды, в полном размере засчитывается в счет обеспечительного платежа по новому договору аренды, сумма налога на добавленную стоимость, исчисленная арендодателем при его получении, к вычету не принимается. Ведь этот платеж не является ни суммой оплаты (частичной оплаты), полученной в счет предстоящих поставок, ни возвратом соответствующих сумм авансовых платежей при изменений условий либо расторжении договора.

В такой ситуации Минфин рекомендует не выписывать на зачтенную сумму новый счет-фактуру, а просто в счете-фактуре, выписанном арендодателем при получении обеспечительного платежа по предыдущему договору аренды, дополнительно указать основания признания данного обеспечительного платежа обеспечительным платежом по новому договору аренды (заверив указанную запись подписью руководителя и печатью арендодателя с указанием даты этой записи).

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Вычеты при безденежных расчетах, в т.ч. взаимозачеты и бартер
  • 28.09.2017  

    С учетом того, что обществом подтвержден факт приобретения спорного автомобиля и его оплата, источник для оплаты установлен, доказательств, однозначно свидетельствующих о приобретении автомобиля директором компании в личных целях, и о не использовании автомобиля для осуществления в деятельности налогоплательщика инспекцией не представлено, арбитражный суд округа соглашается с выводами судов о недействительности решений инспе

  • 17.05.2012  

    Обоснованность получения налоговой выгоды не может быть поставлена в зависимость от способов привлечения капитала для осуществления экономической деятельности, в частности, от использования заемных средств.

  • 29.03.2012  

    Основанием для доначисления оспариваемых сумм налога  послужил вывод налогового органа о необоснованном применении обществом налоговых вычетов при зачете взаимных требований. Инспекция ошибочно посчитала, что вычет при осуществлении зачетов взаимных требований был возможен только при перечислении НДС между контрагентами отдельными платежными поручениями. Однако налогоплательщик налог отдельным платежным поручением не перечислил.


Вся судебная практика по этой теме »

Договор аренды
  • 27.03.2012  

    Как отметил ФАС Волго-Вятского округа, уплата арендатором дополнительно к цене услуг суммы НДС предусмотрена НК РФ и является обязательной в соответствии с п. 1 ст. 422 ГК РФ, независимо от наличия в договоре соответствующего условия.

  • 25.11.2011  

    Сделки между взаимозависимыми лицами могут приниматься во внимание лишь при условии, когда упомянутая взаимозависимость не повлияла на результаты этих сделок. Поскольку промежуточные арендатор и субарендаторы признаны лицами, взаимозависимыми с обществом, рыночная стоимость аренды определена исходя из показателей лиц, первых независимых от общества и их контрагентов.

     

  • 14.09.2011  

    Суд установил, что после расторжения договора аренды части недвижимого имущества арендатор возвратил арендодателю помещения в состоянии, не пригодном для использования по целевому назначению, что подтверждается актом приема-передачи. Доказательств обратного в материалы дела не представлено.


Вся судебная практика по этой теме »