Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Вычеты НДС при безденежных формах расчета: трудности перехода

Вычеты НДС при безденежных формах расчета: трудности перехода

Хронологические особенности от ФНС России

31.03.2009

Федеральная налоговая служба России дала разъяснения касательно порядка применения вычетов по НДС при безденежных формах расчетов в переходный период с учетом положений п.12 ст.9 Федерального закона № 224-ФЗ.

В частности, ФНС РФ указывает на то, что начиная с 1 января 2008 г. в случаях использования в расчетах за приобретаемые товары (работы, услуги) собственного имущества (в том числе векселя третьего лица), ценных бумаг, при осуществлении товарообменных операций, суммы НДС, фактически уплаченные налогоплательщиком-покупателем продавцу на основании платежного поручения, подлежат вычетам после передачи данного имущества, ценных бумаг, при наличии полученных счетов-фактур и соответствующих первичных документов.

Вычеты сумм НДС применяются не ранее того налогового периода, в котором одновременно выполнены условия о: передаче имущества и перечислении суммы налога продавцу. Если же покупатель применил налоговый вычет ранее, то ему следует произвести корректировку вычетов и представить уточненную декларацию.

Подробнее об этом и о других вопросах (в частности, о применении вычетов по товарам, работам и услугам, расчеты за которые производятся вышеуказанным образом, и которые приняты к учету с 01.01.2007 по 31.12.2007, а также до 2007г.), см в ФНС России от 23.03.2009 № ШС-22-3/215@.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.