Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Стартовал эксперимент по маркировке безалкогольных напитков и соков

Стартовал эксперимент по маркировке безалкогольных напитков и соков

С 1 июня по 31 августа 2023 года пройдет эксперимент по маркировке отдельных видов безалкогольных напитков и соков.

02.06.2023

С 1 июня по 31 августа 2023 года будет проводиться эксперимент по применению специальных марок для идентификации определенных типов безалкогольных напитков и соков. Правительство Российской Федерации утвердило положение об этом эксперименте в постановлении от 29.05.23 № 858.

В рамках эксперимента будут наноситься специальные марки на следующие категории товаров:

  • Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ.
  • Напитки на основе сои с содержанием белка 2,8 процента по массе (мас.%) или более.
  • Напитки на основе сои с содержанием белка менее 2,8 мас.%.
  • Напитки на основе орехов, злаков или семян из группы 08, 10 или 12 ТН ВЭД ЕАЭС.
  • Прочие безалкогольные напитки, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, но не содержащие продуктов из группы 0401 — 0404 или жира, полученного из продуктов из группы 0401 — 0404 ТН ВЭД ЕАЭС.
  • Квасы.
  • Фруктовые или ореховые соки и овощные соки, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ (за исключением замороженных и концентрированных).
  • Фруктовые и ягодные компоты, морсы.

Участники рынка безалкогольных напитков могут добровольно присоединиться к системе маркировки, подав соответствующую заявку. ООО "Оператор-ЦРПТ" наделено полномочиями оператора информационной системы. Добровольная маркировка позволит заранее подготовиться к обязательному этапу. Однако точная дата введения обязательной маркировки указанных товаров пока неизвестна.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Акцизы
  • 03.12.2023  

    Налоговый орган доначислил акцизы, ссылаясь на нарушение обществом требований пп. 4 п. 1 ст. 183 и п. 2 ст. 184 НК РФ.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку обществом не произведена совокупная уплата налогов за три календарных года в размере не менее 2 миллиардов рублей и не предоставлена банковская гарантия, в связи с чем основания для освобождения от уплаты акцизов отсутствуют.

  • 22.10.2023  

    В связи с реализацией спирта организации, не имеющей свидетельства на совершение операций с этиловым спиртом, налоговый орган доначислил поставщику акцизные платежи и НДС. Поставщик посчитал, что покупатель ответственен за несение спорных расходов.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку покупателем спирт приобретался для производства неподакцизных товаров, поставщик сам не проявил должной о

  • 02.08.2023  

    Налоговый орган начислил к оплате акциз, указывая на то, что общество умышленно уклонилось от начисления суммы акциза, рассчитанной исходя из заявленного объема товара, реализованного на экспорт.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку общество не представило доказательства уплаты акциза в бюджет.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 26.06.2023  

    Об изменении постановления в части прекращения исполнения постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ за осуществление незаконных валютных операций.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку внесены изменения в законодательство, предусматривающие смягчение административной ответственности за совершенное заявителем административное правонарушение.

  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »