Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Томской области продлена налоговая льгота для газораспределительных организаций

В Томской области продлена налоговая льгота для газораспределительных организаций

Томская облдума приняла законопроект о продлении льготы для газораспределительных организаций

25.11.2022

Депутаты думы Томской области продлили налоговую льготу на имущество для газораспределительных организаций до 2026 года, что позволит в 2023 году избежать существенного повышения тарифа на транспортировку газа, пишет ТАСС.

«Ключевым направлением нашего предложения является продление льгот по налогу на имущество организаций до 2026 года для газораспределительных организаций, для производителей сельхозпродукции, а также для организаций-участников государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Мы не ждем в следующем году резкий рост тарифа на транспортировку газа, если у нас будут деньги, чтобы повысить себестоимость транспортировки. Она включает в себя как раз налог на имущество тех сетей, которые сейчас формируются ускоренными темпами в рамках федеральной программы по догазификации», — заявил замгубернатора Андрей Антонов.

Соответственно сохранение налоговой льготы позволит при пересчете тарифа не включать в него и налог на имущество газораспределительных сетей. 

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 30.01.2023  

    Налоговым органом доначислен налог на имущество организаций в связи с неправомерным исключением из состава облагаемого налогом имущества отдельных объектов основных средств, которые налогоплательщиком отнесены к движимому имуществу.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как спорные объекты участвуют непосредственно в выработке электроэнергии и тепла, функционируют в целях деятельности электроста

  • 09.01.2023  

    Налоговый орган указывал на неисполнение предпринимателем в установленный срок требования о погашении в добровольном порядке задолженности по налогу на имущество, взимаемому по ставкам, применяемым к объектам налогообложения, расположенным в границах городских округов.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что предприниматель имеет в собственности недвижимое имущество, обязанность по упла

  • 14.12.2022  

    О признании незаконным бездействия налогового органа, выразившегося в неосуществлении возврата излишне уплаченного налога на имущество; Об обязании принять решение о возврате излишне уплаченного налога.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку налоговым органом не было допущено спорного бездействия, так как заявление о возврате излишне уплаченного налога было рассмотрено и по нему в установле


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »