Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Forbes составил список компаний, заплативших больше всех налога на прибыль в РФ

Forbes составил список компаний, заплативших больше всех налога на прибыль в РФ

Газпром и Сбербанк стали лидерами в России по размеру уплаченного налога на прибыль

08.11.2022

Газпром и Сбербанк стали лидерами среди крупнейших компаний РФ по размеру уплаченного налога за прибыль в 2021 году, пишет ПРАЙМ со ссылкой на Forbes.

Forbes составило рейтинг 50 крупнейших российских компаний по размеру уплаченного налога на прибыль. Согласно информации издания, по итогам 2021 года компании, входящие в данный перечень, заплатили 2,6 трлн рублей, что на 1,1 трн больше, чем в 2020 году.

«Лидером рейтинга стал «Газпром», который заплатил с прибыли 344,8 миллиарда рублей налога в 2021 году. За 2021 год сумма уплаченного налога выросла в три с лишним раза благодаря рекордной прибыли из-за высоких цен на газ. Годом ранее «Газпром» не вошел в тройку крупнейших плательщиков налога на прибыль», — пишет Forbes.

На втором месте рейтинга — Сбербанк, который заплатил 341,8 млрд рублей. Кроме Сбербанка, в список вошло еще шесть финансовых компаний — ВТБ (№12), Газпромбанк (№17), банк «Открытие» (№37), «Тинькофф» (№42), «Московская биржа ММВБ-РТС» (№48) и Совкомбанк (№50). Альфа-банк, отмечает Forbes, не присутствует в списке из-за нераскрытия отчетности за 2021 год.

Разместить:
001
9 ноября 2022 г. в 12:20

Кто больше всех украл, у того и прибыль больше. Если бы Сбербанк вернул все триллионы украденных в 90 годы вкладов, где бы они были? На помойке бутылки бы собирали.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 09.01.2023  

    Налоговый орган указывал на неисполнение предпринимателем в установленный срок требования о погашении в добровольном порядке задолженности по налогу на имущество, взимаемому по ставкам, применяемым к объектам налогообложения, расположенным в границах городских округов.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что предприниматель имеет в собственности недвижимое имущество, обязанность по упла

  • 12.12.2022  

    Участник ссылался на уклонение общества от предоставления документации.

    Итог: требование удовлетворено частично, поскольку часть запрошенных документов уничтожена во время пожара, отчетность по ЕНВД за предыдущие налоговые периоды предоставляется в порядке, установленном действующим налоговым законодательством. Остальная часть документов предоставлена участнику.

  • 24.10.2022  

    Определением приняты обеспечительные меры по делу о признании незаконным решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения - в виде приостановления исполнения оспариваемого решения.

    Итог: определение оставлено без изменения.


Вся судебная практика по этой теме »

Бюджет
  • 23.01.2023  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику (МУП) налог на прибыль, пени и штраф, выявив, что он неправомерно учел в составе расходов амортизационные начисления в отношении имущества, переданного ему в хозяйственное ведение (в отношении водопроводных и канализационных сетей).

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено, что право на амортизацию имущества у налогоплательщика отсутств

  • 23.11.2022  

    Министерство установило факт нецелевого использования учреждением бюджетных средств (вместо осуществления за счет средств субсидии расходов, связанных с приобретением основных средств, не включенных в нормативные затраты, связанные с выполнением государственного задания, учреждение направило эти средства на погашение кредиторской задолженности), и предписанием вменило учреждению в обязанность перечислить денежные средства в

  • 12.05.2014  

    Нарушение обществом «РАТЕП» установленного Налоговым кодексом Российской Федерации порядка перечисления налога на доходы физических лиц, выразившееся в ошибочном указании в платежном поручении кода ОКАТО (классификатора административно-территориальных образований), нарушает права и законные интересы Администрации города Серпухова, а также жителей города Серпухова.


Вся судебная практика по этой теме »