Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Ростове осужденному за взятку экс-налоговику уменьшили срок наказания

В Ростове осужденному за взятку экс-налоговику уменьшили срок наказания

Срок наказания решением суда сокращен с 11 до 7 лет колонии строгого режима

07.09.2022

Ростовский областной суд уменьшил срок наказания бывшему и. о. главы УФНС по Ростовской области и экс-главе УФНС по Нижегородской области Владимиру Шелепову с 11 до 7 лет колонии строгого режима, пишет газета «Коммерсантъ».

Он был осужден Ленинским районным судом Ростова-на-Дону за мошенничество и получение взятки в мае 2022 года. От наказания за мошенничество он был освобожден из-за истечения срока давности. По эпизоду о получении взятки суд назначил ему 11 лет колонии.

Следствие считает, что Шелепов получил от занимавшихся продажей зерна предпринимателей 93 млн рублей за непривлечение компании к налоговой ответственности. Благодаря его действиям руководству организации удалось уклониться от уплаты 4 млрд рублей налогов.

Защита налоговика обжаловала решение Ленинского райсуда в Ростовском областном суде. В апелляционных жалобах адвокаты указали на ряд нарушений, которые, по их мнению, допустил суд первой инстанции, и попросили областной суд вынести в отношении Владимира Шелепова новый, оправдательный приговор либо направить дело на новое разбирательство.

Изучив доводы сторон, судебная коллегия облсуда решила, что совокупность обстоятельств, которые смягчают наказание Владимира Шелепова, давала суду первой инстанции все основания для назначения ему наказания ниже низшего предела, который установлен санкцией ч. 6 ст. 290 УК РФ. Исходя из этого, срок наказания решением суда уменьшен с 11 до 7 лет колонии строгого режима. В остальном приговор был оставлен без изменения.

Разместить:
002
7 сентября 2022 г. в 11:09

чиновник при исполнении должен за коррупционные преступления получать срок наказания на порядок выше чем простой гражданин. Что вы делаете, это просто судебные манипуляции, вы настраиваете граждан против себя. мы ждем чтобы налоговики,силовики,депутаты и прочие чинуши наказывались , а простых граждан просто под домашний арест это максимум. Включите мозг,если он у вас присутствует. Если кто-то сидит на суку и рубит его, то он круглый дурак. КУпите себе шапочки из фольги может быть поможет.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все новости по этой теме »

Ответственность за нарушение налогового законодательства
Все новости по этой теме »

Коррупция. Взятки
Все новости по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все статьи по этой теме »

Ответственность за нарушение налогового законодательства
Все статьи по этой теме »

Коррупция. Взятки
Все статьи по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 14.11.2022  

    Определением приняты обеспечительные меры по делу о признании незаконным решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения - в виде приостановления исполнения оспариваемого решения, а также решения о приостановлении операций по всем расчетным счетам налогоплательщика.

    Итог: определение отменено в части приостановления исполнения решения о приостановлении опе

  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи


Вся судебная практика по этой теме »

Ответственность за нарушение налогового законодательства
  • 30.11.2022  

    Оспариваемым решением налогоплательщик был привлечен к налоговой ответственности в виде штрафа.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку представление налогоплательщиком выписки, в которой отсутствует информация о наименовании плательщика/получателя денежных средств, реквизитах банка и счета, с которого списываются (или на который поступают) денежные средства на счет (со счета) налогоплательщ

  • 21.11.2022  

    Общество ссылается на то, что в связи с незаконными действиями уполномоченного органа возникла переплата по налогу на имущество, при этом требование об уплате процентов, начисленных на сумму переплаты, уполномоченный орган не выполнил.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку общество как налогоплательщик имеет предусмотренную законом возможность правовой защиты своих интересов по правилам нал

  • 21.11.2022  

    Общество указывает на то, что налоговым органом вне рамок налоговой проверки истребован большой объем документов и сведений без указания на конкретные сделки, равно как и без указания на контрагентов, относительно которых запрошены сведения.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку налоговый орган вышел за пределы полномочий, установленных законом об истребовании документов (информации) вне рамок налогов


Вся судебная практика по этой теме »

Коррупция. Взятки
  • 23.11.2022  

    Министерство установило факт нецелевого использования учреждением бюджетных средств (вместо осуществления за счет средств субсидии расходов, связанных с приобретением основных средств, не включенных в нормативные затраты, связанные с выполнением государственного задания, учреждение направило эти средства на погашение кредиторской задолженности), и предписанием вменило учреждению в обязанность перечислить денежные средства в

  • 07.04.2011   Неправильное обращение в арбитражный суд не является уважительной причиной для суда общей юрисдикции. К делам об оспаривании решений налоговых органов применяется 3-х месячный срок подачи заявлений в суд.

Вся судебная практика по этой теме »