Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ТПП предлагает повысить пороговые значения в уголовной ответственности для бизнеса

ТПП предлагает повысить пороговые значения в уголовной ответственности для бизнеса

Все предложения, направленные в администрацию президента РФ, находятся в работе

07.09.2022

Торгово-промышленная палата РФ полагает, что нужно увеличить пороговые значения в отношении уголовной ответственности за налоговые нарушения, которые совершены бизнесом. Об этом заявил глава ТПП Сергей Катырин на полях ВЭФ, пишет ТАСС.

«Мы также считаем, что нужно изменить подход по пороговым значениям: крупный, особо крупный ущерб. Потому что они... достаточно давно установлены. И инфляция, и вообще жизнь немножко другая совсем у нас идет. Поэтому мы считаем, что, конечно, справедливо было бы пересмотреть эти пороговые значения - нужно их серьезно повысить. Если уж какие-то наказания там должны вводиться, то, естественно, при более значимых суммах, которые в качестве ущерба мы считали», — отметил он.

При этом глава ТПП заявил, что все предложения, которые направлены в администрацию президента РФ, находятся в работе. «В правительстве нужно договориться со всеми, не только с экономическим блоком, но и с силовым блоком о том, что мы какую-то золотую середину, я надеюсь, найдем в пороговых значениях. <...> Но все это в работе», — подчеркнул Катырин.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Ответственность за нарушение налогового законодательства
  • 30.11.2022  

    Оспариваемым решением налогоплательщик был привлечен к налоговой ответственности в виде штрафа.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку представление налогоплательщиком выписки, в которой отсутствует информация о наименовании плательщика/получателя денежных средств, реквизитах банка и счета, с которого списываются (или на который поступают) денежные средства на счет (со счета) налогоплательщ

  • 21.11.2022  

    Общество ссылается на то, что в связи с незаконными действиями уполномоченного органа возникла переплата по налогу на имущество, при этом требование об уплате процентов, начисленных на сумму переплаты, уполномоченный орган не выполнил.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку общество как налогоплательщик имеет предусмотренную законом возможность правовой защиты своих интересов по правилам нал

  • 21.11.2022  

    Общество указывает на то, что налоговым органом вне рамок налоговой проверки истребован большой объем документов и сведений без указания на конкретные сделки, равно как и без указания на контрагентов, относительно которых запрошены сведения.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку налоговый орган вышел за пределы полномочий, установленных законом об истребовании документов (информации) вне рамок налогов


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »