Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Петербурге промышленность получила отсрочку по налогу на имущество

В Петербурге промышленность получила отсрочку по налогу на имущество

Срок уплаты авансовых платежей за второй квартал сдвинули с 30 июля на 30 ноября 2022 года

04.07.2022

Власти Петербурга утвердили отсрочку для крупного бизнеса и системообразующих предприятий города на уплату авансовых платежей по налогу на имущество, а также по земельному и транспортному налогам. Ранее эти отсрочки были предоставлены малым и средним компаниям, пишет ТАСС.

Срок уплаты авансовых платежей за второй квартал сдвинули с 30 июля на 30 ноября 2022 года. Объем льгот составит 5,9 млрд рублей. На льготы могут претендовать, кроме производств, предприятия сферы развлечения, туризма, социальной сферы.

«Такая мера поддержки, как отсрочка по налогам, позволит предприятиям направить дополнительные средства на приоритетные для них сегодня задачи», — сообщил губернатор города Александр Беглов.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 27.07.2022  

    Налоговый орган начислил налог на имущество, ссылаясь на неправомерное отнесение налогоплательщиком к движимому имуществу системы очистки и отвода сточных вод и применение в отношении нее льготной налоговой ставки.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку технические и конструктивные характеристики спорного объекта не позволяют отнести его к объектам движимого имущества. Он обладает признаками

  • 06.04.2022  

    Оспариваемым решением обществу доначислен налог на имущество организаций, начислен штраф, так как установлено неправомерное исчисление налогооблагаемой базы исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимого имущества.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлен факт использования обществом для исчисления налога на имущество организаций кадастровой стоимости здания, определенной на ос

  • 04.04.2022  

    Обществу доначислен налог на имущество в связи с необоснованным уменьшением кадастровой стоимости нежилого здания на сумму НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку, уменьшая налогооблагаемую базу по налогу на имущество на исчисленную расчетным путем сумму НДС, общество в представленной уточненной налоговой декларации по налогу на имущество заявило сумму НДС как не облагаемую налогом кадас


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »