Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В селах Ульяновской области снижен в 10 раз имущественный налог для владельцев магазинов

В селах Ульяновской области снижен в 10 раз имущественный налог для владельцев магазинов

Региональные парламентарии одорибили соответствующий законопроект

26.11.2021

Депутаты Заксобрания Ульяновской области поддержали уменьшение имущественного налога для владельцев магазинов, которые расположены в сельской местности, с 10 тысяч до 1 тысячи рублей, пишет ТАСС.

«Важным новшеством стало введение льготы для владельцев магазинов, расположенных в сельской местности, за счет уменьшения налоговой стоимости одного квадратного метра торговых площадей с десяти до одной тысячи рублей. Для предпринимателей, оказывающих услуги по перевозке грузов, потенциальный годовой доход теперь также будет определяться не на единицу транспортного средства, как это было ранее, а из расчета грузоподъемности», — сообщила пресс-служба областного парламента.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 19.01.2022  

    По результатам проверки налоговым органом произведено доначисление налога на имущество организации в связи с занижением обществом налоговой базы, определяемой исходя из кадастровой стоимости в отношении объекта недвижимого имущества. Общество считает решение незаконным.

    Итог: дело передано на новое рассмотрение, поскольку суд не истребовал доказательства, подтверждающие размер рыночной стоимости объекта

  • 18.01.2022  

    Оспариваемым решением обществу доначислены налог на имущество организаций, пени, штраф.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлен факт недостоверности исчисления обществом налоговой базы в отношении принадлежащего ему здания.

  • 27.12.2021  

    Налоговым органом было принято решение о доначислении заявителю налога на имущество. Основанием для принятия указанного решения явились выводы налогового органа о неполной уплате заявителем налога на имущество организаций в связи с недостоверным исчислением налоговой базы в отношении здания, включенного в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »