Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В России предложили переводить на счет несовершеннолетних часть НДПИ

В России предложили переводить на счет несовершеннолетних часть НДПИ

Из 10% от НДПИ «каждый новорожденный будет получать 100 тыс. рублей на свой счет»

14.12.2021

Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин обратился в письме к главе правительства Михаилу Мишустину с предложением переводить часть собранного НДПИ на счета несовершеннолетних, пишет ТАСС.

«В качестве механизма мы предлагаем на законодательном уровне зафиксировать практику ежегодного перечисления в Фонд будущих поколений средств в размере 10% от НДПИ, из которых каждый новорожденный будет получать 100 тыс. рублей на свой счет», — отмечается в письме.

По словам Петунина, правительству нужно расширять меры поддержки, которые нацелены на улучшение демографической ситуации в РФ. В частности, он предложил также оставшиеся после выплат новорожденным денежные средства каждый год распределять между несовершеннолетними гражданами до достижения ими 18-летия.

Разместить:
000
11 ноября 2021 г. в 21:53

Новорожденному переведут 100 тысяч рублей. через 18 лет они превратятся в 100 рублей.

Мы это проходили, только государство нашим детям ничего не переводило, а ухитрилось деноминировать и украсть таким образом детские вклады. Так что, кто раскатал губу,машинка по закатыванию уже готова.

Гильотина государства соединена напрямую с печатным станком. Непонятно, что быстрее работает?

333
13 ноября 2021 г. в 11:40

Поддерживаем! Начинайте переводить с этого года младенцам, рождённым в пандемию в 2021 г., а также инвалидам с детства - им тоже средства на реабилитацию нужны.

Чего тянуть кота за хвост и обсуждать десятки лет? Сказали - сделайте.

И по детским вкладам деньги людям верните, украденные в 1991 году.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)
  • 01.03.2021  

    Начислены НДС, налог на прибыль, налог на добычу полезных ископаемых, пени, штраф ввиду отсутствия сделок по передаче известняка контрагенту и реализации налогоплательщику бутового камня; НДПИ исчислен исходя из цен реализации единицы ископаемого покупателю; аренде техники, транспортных расходов при приобретении бутового камня.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как налогоплательщик сам доб

  • 26.08.2019  

    Обществу доначислены налог на добычу полезных ископаемых, пени, штраф в связи с неведением учета фактической добычи полезного ископаемого на карьерах, необоснованным расчетом стоимости добытых полезных ископаемых из сложившихся цен реализации без учета расчетной стоимости и без включения в нее расходов по транспортировке полезного ископаемого до места использования.

    Итог: требование удовлетворено, так к

  • 12.12.2018  

    Основанием для доначисления оспариваемых сумм НДПИ послужили выводы инспекции о занижении налогоплательщиком налоговой базы по названному налогу в результате занижения стоимости единицы и объема добытого полезного ископаемого. Так, инспекцией отмечалось, что налогоплательщик с целью уклонения от уплаты НДПИ формально оформил документы по реализации и обратному приобретению добытого полезного ископаемого в адрес общества по ц


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »