Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минфин предложил для компаний с большими дивидендами увеличить налог на прибыль до 25-30%

Минфин предложил для компаний с большими дивидендами увеличить налог на прибыль до 25-30%

Пока не уточняется, каких именно отраслей они могут коснуться

17.09.2021

Минфин разработал варианты увеличения налога на прибыль, которые за последние 5 лет направляли на дивиденды больше, чем инвестировали. Для них ставка налога может повысится с 20 до 25–30%, пишет РБК.

Минфин предлагает увеличить налог на прибыль на 5–10% (до 25–30%) для тех организаций, которые за 5 предшествующих лет платили больше дивидендов, чем инвестировали. В документах Минфина пока не уточняется, каких именно отраслей они могут коснуться.

В марте этого года глава государства Владимир Путин призвал собственников крупных российских компаний инвестировать большую часть средств внутри РФ. По его словам, вместо того чтобы выплачивать дивиденды и размещать средства в «тихих гаванях», российские предприятия должны «направить их на развитие собственных или новых бизнесов внутри России». И перед кабмином в данный момент стоит задача по созданию благоприятных условий для такого внутреннего инвестирования, отметил он.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на прибыль
  • 05.03.2018  

    Суд отменил принятые судебные акты об отказе в иске о признании недействительным решения налоговой инспекции в части отказа в признании правомерным включения в состав расходов по налогу на прибыль организаций затрат на выплаты денежных компенсаций при увольнении по соглашению сторон, поскольку у судов отсутствовали достаточные основания для вывода о том, что рассматриваемые расходы не отвечают требованиям налогового законода

  • 22.08.2017   Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 7 августа 2017 г. № Ф01-3058/17 по делу № А11-6602/2016
  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »