Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / «Опора России» предложила уменьшить налог на прибыль экспортеров IT-продуктов до 5%

«Опора России» предложила уменьшить налог на прибыль экспортеров IT-продуктов до 5%

Такая мера приведет к увеличению налогооблагаемой базы

19.02.2021

Бизнес-объединение «Опора России» предлагает ввести специальный налоговый режим на доходы от использования исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности (РИД), в частности, уменьшить ставку по налогу на прибыль для экспортно ориентированных IT-фирм с нынешних 20% до 5%, передает ТАСС.

«Наше предложение относится к тем, кто имеет интеллектуальную собственность (патенты, охраняемые программы для ЭВМ и базы данных и другие охраняемые результаты исследований и разработок) и является экспортером. Это специальная мера, направленная на поддержку экспортно ориентированных IT-компаний, обеспечивающих правовую охрану своей интеллектуальной собственности», — поведала вице-президент бизнес-объединении Наталья Золотых.

В «Опоры России» отмечают, что уменьшение налоговой ставки приведет к увеличению налогооблагаемой базы. Предлагается «снизить налоговую ставку по налогу на прибыль для экспортеров исключительных прав на результаты исследований и разработок в сфере информационных технологий с 20% до 5%», написано в материалах «Опоры России».

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на прибыль
  • 05.03.2018  

    Суд отменил принятые судебные акты об отказе в иске о признании недействительным решения налоговой инспекции в части отказа в признании правомерным включения в состав расходов по налогу на прибыль организаций затрат на выплаты денежных компенсаций при увольнении по соглашению сторон, поскольку у судов отсутствовали достаточные основания для вывода о том, что рассматриваемые расходы не отвечают требованиям налогового законода

  • 22.08.2017   Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 7 августа 2017 г. № Ф01-3058/17 по делу № А11-6602/2016
  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »