Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Власти собираются выделить 500 млрд рублей на помощь населению

Власти собираются выделить 500 млрд рублей на помощь населению

Новый пакет мер в ближайшие недели должен представить лично президент России Владимир Путин

09.02.2021

Власти России рассматривают выделение на социальные расходы не менее 500 млрд рублей для решения проблемы недовольства снижением уровня жизни в преддверии осенних выборов в Госдуму, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

По словам источника в правительстве, новый пакет мер в ближайшие недели должен представить лично глава государства Владимир Путин в «ежегодном обращении к высокопоставленным политическим деятелям» (в начале года он должен выступить с посланием Федеральному собранию, но точная дата этого выступления пока не известна).

Собеседник агентства отметил, что размер пакета на социальные расходы составит 0,5% от прогнозируемого ВВП на 2021 год (то есть 580 млрд рублей). Еще один собеседник агентства сообщил, что сумма расходов составит 500 млрд рублей. Два источника поведали, что дополнительные расходы на социальные нужды предназначены для того, чтобы «люди почувствовали, что власти знают об их финансовых проблемах и делают все, чтобы им помочь».

Разместить:
004
10 февраля 2021 г. в 11:43

В СМИ увидела статью: В правительстве заявили об усилении мер поддержки гражданам, где указывается, что перечень инструментов поддержки граждан постоянно расширяется.

Хочу сказать, что вся поддержка носит мизерный и точечный характер, потому что ни один закон не распространяется на всех нуждающихся – если тебе 70 лет, то скидку в 50% на капремонт ты не получишь, если прописан, например, племянник, живущий на съёмной квартире. А какие льготы у почётного донора? – никаких по факту.

Под статьёй появились комментарии: Одни слова, которые сотрясают воздух, сколько этих заявлений, предложений, законопроектов? Глумятся над народом.

И эти комментарии подтверждаются. Сегодня я подводила итоги по коммунальным услугам и обнаружила следующие данные:

- компенсация по ЖКХ моей матери Ветерану ВОВ в 2019 г. снизилась на 42%, в 2020 г. – ещё на 8%, плата за телефон возросла на 33%, за радио – на 50%, на коммунальные платежи – на 18,6%

Социальная поддержка в Иркутской области расширялась только при Тишанине А.Г., а после него всё заглохло, остановилось на одном уровне.

005
10 февраля 2021 г. в 13:22

Как-то странно читать о том, что Президент печётся об индексации работающим пенсионерам, но не заботится о безработных предпенсионерах, у которых нет ни заработка, ни пособия, ни пенсии.

Странно, не правда ли?

Кому повезло, те имеют и пенсию и заработок, а кому не повезло - пособие по безработице 1500 руб. Удивительная контрастность.

Сегодня прочитала в газете, что заместителю МЭРа положена мах надбавка к окладу, равная минимальной и равная 10 окладам. На память приходит, что установлен вроде был предел до 8 окладов. Или я что-то забыла?

009
10 февраля 2021 г. в 13:29

А я сегодня в газете прочитала, что число гражданских служащих по области сократилось значительно с 300 человек до 200 человек. Поинтересовалась у знакомой, которая работает в каком-то агентстве, какие у них произошли изменения: начальников сократили, а "рабочих лошадок" добавили? Она сказала - никаких. Как было 5 начальников: руководитель, его зам, помощник руководителя, начальник отдела, его зам - и 4 "лошадки", из которых 1 секретарь, 1 отдел кадров и 2 специалиста, которые везут всю работу, которую на них наваливают 5 начальников и за всё отвечают "головой".

121
10 февраля 2021 г. в 17:58

Депутат Бондаренко на себе провёл опыт, что на 3500 руб в месяц прожить невозможно. Он описал своё состояние так: Всё время хочется есть, появилась раздражительность, невозможно сосредоточиться на работе.

А наш Президент безработным пособие выделил в 1500 рыс.руб в месяц с барского плеча (бало 750 руб/мес). Из каких соображений взята эта сумма? Кто предложил эту сумму: Мишустин, Володин, Матвиенко или Жириновский? Кто???????? Озвучьте людям, чтобы за них больше никогда не голосовали.

930
10 февраля 2021 г. в 18:03

Много чего собирались сделать: и о надбавке к пенсии говорили с 75 лет вместо 80, и по уходу за престарелыми 12000 вместо 1200 руб - а что сделали? - НИ ЧЕ ГО

Теперь новые предвыборные обещания начались. Никто уже в них не верит.

398
10 февраля 2021 г. в 19:31

Меня просто поражает, что люди при растущей смертности от Ковида стали отменять масочный режим. 7 февраля было 497 умерших, 10 февраля - 530 умерших. И число заболевших 16-17 тыс чел. А масочный режим ввели, когда число заболевших составляло по стране 438 человек.

Чему радоваться? Вакцина не изучена. Радость наступит только тогда, когда появится лекарство, а пока его нет - рано в ладоши хлопать!

001
12 февраля 2021 г. в 12:36

Нужно не выделять миллиарды рублей на 140 млн(ориентировочно) граждан составит по 4000 рублей. ,а нужно вернуть украденные триллионы рублей вкладов в сбербанке. Вернуть долги святое дело, а выделения бывают при месячных.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Бюджет
  • 12.05.2014  

    Нарушение обществом «РАТЕП» установленного Налоговым кодексом Российской Федерации порядка перечисления налога на доходы физических лиц, выразившееся в ошибочном указании в платежном поручении кода ОКАТО (классификатора административно-территориальных образований), нарушает права и законные интересы Администрации города Серпухова, а также жителей города Серпухова.

  • 07.03.2014  

    Суды первой и апелляционной инстанции неправомерно не применили подп. 14 п. 1 статьи 251 НК РФ, поскольку средства, полученные от привлечения к труду осужденных, относятся к бюджетному финансовому обеспечению деятельности казенного учреждения. Кроме того, в силу подпункта 33.1 пункта 1 статьи 251 НК РФ (действующего с 01.01.2011 г.) при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде средств, полученных от оказания казенными учреждениями государ


Вся судебная практика по этой теме »

События в экономике
  • 11.11.2019  

    Общество указывало на излишне уплаченные администрации арендные платежи.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку между сторонами отсутствовали договорные отношения, основанные на действительной сделке в отношении участка. Размер неосновательного обогащения определен исходя из разницы нормативно установленного размера платы за использование муниципального участка и фактически внесенной обществом платы.

  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П

Вся судебная практика по этой теме »