Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Россия договорилась о пересмотре налоговых соглашений с 34 государствами

Россия договорилась о пересмотре налоговых соглашений с 34 государствами

Все эти страны – участницы многосторонней конвенции по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям

27.01.2021

Минфин обнародовал перечень из 34 государств, с которыми достигнуты договоренности по пересмотру соглашений об избежании двойного налогообложения (СОИДН). Все эти страны являются участниками многосторонней конвенции по выполнению мер, которые относятся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (конвенция MLI) и ведут борьбу с агрессивной оптимизацией налогообложения в мире, передает газета «Ведомости».

Например, один из ключевых пунктов конвенции — так называемый тест основной цели. «Речь о том, что льготы по СОИДН не будут предоставляться, если одной из основных целей сделки было получение налогового преимущества, — отметил партнер КПМГ в РФ и СНГ Александр Токарев. — Таким образом, теперь при выплате пассивных доходов за рубеж (дивиденды, проценты, роялти, доходы от аренды) необходимо будет подтвердить, что наличие в цепочке платежей иностранной компании имеет под собой реальную деловую цель, а не направлено на получение льготы по соответствующему СОИДН».

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 12.04.2021  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику НДС, начислил штраф и пени, сделав вывод о неправомерном применении налогоплательщиком налоговых вычетов по правоотношениям с контрагентами.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено, что налогоплательщик создал формальный документооборот в отсутствие реальной хозяйственной деятельности с целью получения необоснованной налоговой выгоды

  • 12.04.2021  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику НДС, начислил штраф, сделав вывод о необоснованном применении налоговых вычетов по счетам-фактурам, выставленным контрагентами.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что спорные счета-фактуры оформлены в соответствии с требованиями законодательства и подтверждают факт поставки товаров, доказательств нереальности хозяйственных операций не пред

  • 12.04.2021  

    Решением начислены НДС, налог на прибыль организаций, пени, штрафы по формальным сделкам налогоплательщика с контрагентами.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку налогоплательщиком не представлено доказательств осуществления оплаты контрагенту за выполненные работы, установлены расхождения по суммам погашения задолженности, книги учета векселей не содержат информации о векселях, переданн


Вся судебная практика по этой теме »

Международное налогообложение
  • 18.02.2014  

    Согласно подп. «а» пункта 2 статьи 10 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал, заключенного 05.12.1998 дивиденды, выплачиваемые компанией, являющейся резидентом одного Договаривающегося Государства, резиденту другого Договаривающегося Государства, могут облагаться налогом в этом другом Государстве. Однако такие дивиден


Вся судебная практика по этой теме »