Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Международное налогообложение / Международное налогообложение

Международное налогообложение

Новости, Судебная практика, Аналитика по теме: "Международное налогообложение"

В Белоруссии 54 тыс. «тунеядцев» заплатили налог

Казна страны пополнилась на 16,3 млн белорусских рублей (около 503,4 млн руб.).

Билл Гейтс предлагает обложить труд роботов налогами

Эти средства нужно расходовать на помощь малоимущим, потерявшим работу, и детям с ограниченными возможностями

Еще новости »

Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 06.02.2014 г. № А19-2735/2013

Согласно подп. «а» пункта 2 статьи 10 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал, заключенного 05.12.1998 дивиденды, выплачиваемые компанией, являющейся резидентом одного Договаривающегося Государства, резиденту другого Договаривающегося Государства, могут облагаться налогом в этом другом Государстве. Однако такие дивиденды могут также облагаться налогом в том Государстве, резидентом которого является компания, выплачивающая дивиденды, и в соответствии с законодательством этого Государства, но если лицо, имеющее фактическое право на дивиденды, является резидентом другого Государства. Взимаемый таким образом налог не должен превышать: 5 % от общей суммы дивидендов, если лицо, имеющее фактическое право на дивиденды, прямо вложило в капитал компании сумму эквивалентную не менее 100 000 долларов США.

Еще судебная практика »

Кипр запустил выгодную для российского бизнеса налоговую реформу

Кипрские власти готовят ряд льгот для международного бизнеса. Цель — убедить бизнес не отправлять деньги транзитом в офшоры, а оставлять на Кипре и создавать на Кипре не прокладки, а реальные компании

Понятие «бенефициарный собственник» в налоговой практике

Понятие «бенефициарный собственник» в российском законодательстве не определено. Однако в ближайшем будущем планируется ввести в Налоговый кодекс термин «конечный получатель дохода»

Еще аналитика »