Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / На Кубани налог на имущество для детских здравниц уменьшен до 0,01%

На Кубани налог на имущество для детских здравниц уменьшен до 0,01%

Эта мера должна поддержать отрасль в условиях пандемии коронавируса

26.11.2020

Депутаты Заксобрания Краснодарского края вчера приняли проект закона об уменьшении ставки налога на имущество для детских здравниц и санаториев с 2,2% до 0,01% для поддержи отрасли в условиях пандемии коронавируса, сообщает ТАСС.

«Принятие законопроекта обусловлено исполнением мероприятий регионального плана действий по нормализации деловой жизни и нормализации занятости, доходов граждан и роста экономики. А именно снижение ставки налога на имущество с 2,2% до 0,01% для организаций отдыха и оздоровления детей, включенных в краевой реестр. Предоставление мер господдержки оздоровительным организациям будет способствовать сохранению инфраструктуры детского отдыха в крае, имеет высокую социальную значимость не только для региона, но и для страны в целом», — заявил глава минтруда Краснодарского края Сергей Гаркуша.

По его словам, в условиях пандемии на Кубани в этом году смогли возобновить работу всего треть детских здравниц, сейчас они находятся в критическом положении, несут большие финансовые потери, нуждаются в господдержке. За счет уменьшения ставки налога на имущество для детских здравниц и санаториев налоговые сборы в региональную казну будут снижены в размере 66 млн рублей. Документ был принят депутатами единогласно.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 21.12.2020  

    Оспариваемым решением обществу доначислен налог на имущество организаций в связи с тем, что при исчислении налога в отношении спорного объекта общество исключило из состава налоговой базы по налогу на имущество организаций величину НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано в связи с отсутствием у общества оснований использовать для исчисления налоговой базы по налогу на имущество организаций в отн

  • 25.11.2020  

    Обществу доначислен налог на имущество в связи с необоснованным уменьшением кадастровой стоимости нежилого здания на сумму НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку, уменьшая налогооблагаемую базу по налогу на имущество на исчисленную расчетным путем сумму НДС, общество в представленной уточненной налоговой декларации по налогу на имущество заявило сумму НДС как не облагаемую налогом кадас

  • 09.11.2020  

    Обществу доначислен налог на имущество организаций в связи с занижением налоговой базы в отношении зданий, определяемой исходя из кадастровой стоимости.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установленный законодательством порядок пересмотра результатов определения кадастровой стоимости не предполагает возможность произвольного изменения сведений о кадастровой стоимости, внесенных в госу


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »