Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ОНФ предложил создать «одно окно» для налоговой и статистической отчетности бизнеса

ОНФ предложил создать «одно окно» для налоговой и статистической отчетности бизнеса

Эта мера позволит уменьшить административную нагрузку на малый бизнес

15.10.2020

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил создать Единый портал налоговой и статистической отчетности компаний и ИП, который будет работать по принципу «одного окна». Об этом говорится в письме главы исполкома ОНФ Михаила Кузнецова первому вице-премьеру России Андрею Белоусову, передает ТАСС.

«В целях сокращения издержек бизнеса и предотвращения искажения информации создать на основе Федеральной налоговой службы Единый портал налоговой и статистической отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей, работающий по принципу “одного окна”», — отмечается в письме. Автором этого предложения выступил директор Координационного центра ОНФ по восстановлению экономики, глава совместного проекта ОНФ и «Россия — страна возможностей» «Профстажировки 2.0», директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Семин.

По его словам, объединение всех видов отчетности в одно окно уменьшит административную нагрузку на малый бизнес, высвободит у компаний дополнительное время и «в целом сделает процесс взаимодействия с государством более дружелюбным». «Текущий уровень цифровизации вполне позволяет создать на базе налоговой службы единое окно для налоговой, статистической и иных видов отчетности. Другие органы власти при желании затребовать информацию у малого бизнеса смогут выгружать из него необходимые сведения, не беспокоя предпринимателей», —подчеркнул он.

В исполкоме отметили, что под принципом «одного окна» понимается «возможность представления всех видов отчетности и уплаты налогов налогоплательщиком только в инспекции ФНС по месту учета (месту жительства), включая подачу налоговой, статистической отчетности и уплату налогов по обособленным подразделениям и филиалам». Остальные государственные органы получат доступ к сведениям в порядке межведомственного взаимодействия, написано в письме.

Разместить:
001
15 октября 2020 г. в 13:17

Электронная отчетность это итак одно окно,если бы еще с умом относились к самой отчетности. РСВ это "Бесы" и Идиот в одном флаконе.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Учетная политика предприятия
  • 06.03.2019  

    Налоговый орган полагает, что ранее принятые компанией к вычету суммы НДС со стоимости запчастей (которые использовались при гарантийном ремонте) подлежали восстановлению к уплате.

    Итог: требование организации было удовлетворено, потому что согласно учетной политики компании вычеты применены правомерно.

  • 26.02.2019   Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 17 декабря 2018 г. № Ф04-5481/18 по делу № А27-9856/2018
  • 12.06.2017  

    В соответствии с принятой в обществе учетной политикой при начислении амортизации основных фондов применяются единые с налоговым учетом сроки полезного использования. Состав амортизационных групп определяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 г. № 1. Нормы амортизации рассчитываются исходя из нижней границы срока полезного использования, определенного для амортизационной группы. С учетом вышеизло


Вся судебная практика по этой теме »

Малый бизнес
  • 17.09.2013  

    В силу положений п. 9 ст. 346.29 НК РФ в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя. При этом корректировка размера площади торгового зала в сторону уменьшения  должна быть подтверждена соответственно правоустанав

  • 20.03.2013  

    Суды установили, что в 2009 году документально подтвержденные расходы налогоплательщика от предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению по общеустановленной системе, за рассматриваемый налоговый период превысили полученный предпринимателем от указанной деятельности доход, следовательно, налоговая база НДФЛ и ЕСН за 2009 год отсутствует.

  • 02.01.2013  

    Суды обоснованно учли, что гл. 26.2 НК РФ не содержит запрета на включение в состав расходов затрат, связанных с ремонтом основного средства, приобретенного физическим лицом до его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Из материалов дела следует и налоговым органом не оспаривается, что спорные затраты понесены ИП после приобретения им статуса индивидуального предпринимателя и документально подтверждены.


Вся судебная практика по этой теме »