Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Учетная политика предприятия"

В бухгалтерском учете нельзя использовать коэффициент ускорения 3 при амортизации недвижимости

К такому выводу пришел Арбитражный суд Западно-Сибирского округа

Пенсионерка-бухгалтер осталась должна за ошибку 5,7 млн руб.

Суд обязал ее возместить ущерб из-за «ненадлежащего ведения» бухучета

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 06.09.2018 г. № А66-16122/2017

Налоговый орган полагает, что ранее принятые компанией к вычету суммы НДС со стоимости запчастей (которые использовались при гарантийном ремонте) подлежали восстановлению к уплате.

Итог: требование организации было удовлетворено, потому что согласно учетной политики компании вычеты применены правомерно.

Еще судебная практика »

Бюджетная отчетность: в порядок формирования справки (ф. 0503125) внесены изменения

На сайте Минфина размещен Приказ от 28.02.2019 № 31н «О внесении изменений в Инструкцию о порядке составления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденную Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. № 191н» (далее – Приказ Минфина РФ № 31н, Инструкция № 191н). Он зарегистрирован в Минюсте 11.04.2019 (№ 54342). Предлагаем рассмотреть основные положения данного документа

Ведем учет сувенирной продукции, призов, наградной атрибутики

Бюджетное учреждение приобретает и в рамках проведения праздничных культурно-массовых и спортивных мероприятий выдает наградную атрибутику, призы, сувениры и т. п. С 2019 года приобретение данной продукции производится по подстатье 349 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов однократного применения» КОСГУ. Как в бухгалтерском учете учреждения отразятся операции по приобретению и вручению призов, сувенирной продукции? Как документально оформить вручение призов?

Еще аналитика »