Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Учетная политика предприятия"

Правительство упростит порядок представления бухотчетности

Соответствующие законопроекты подготовил Минфин России

25 мая — крайний срок уплаты 1/3 суммы НДС за первый квартал 2018 г.

Налогоплательщики уплачивают налог по месту своего учета в ФНС, а налоговые агенты — по месту их нахождения

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 06.09.2018 г. № А66-16122/2017

Налоговый орган полагает, что ранее принятые компанией к вычету суммы НДС со стоимости запчастей (которые использовались при гарантийном ремонте) подлежали восстановлению к уплате.

Итог: требование организации было удовлетворено, потому что согласно учетной политики компании вычеты применены правомерно.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 30.05.2017 г. № А40-139293/2016

В соответствии с принятой в обществе учетной политикой при начислении амортизации основных фондов применяются единые с налоговым учетом сроки полезного использования. Состав амортизационных групп определяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 г. № 1. Нормы амортизации рассчитываются исходя из нижней границы срока полезного использования, определенного для амортизационной группы. С учетом вышеизложенного, суды первой и апелляционной инстанции пришли к правомерному выводу, что общество правильно рассчитало сумму амортизационных отчислений в отношении спорных объектов и, соответственно, правильно определило налоговую базу по данным объектам, исходя из их остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике общества согласно п. п. 1, 3 ст. 375 НК РФ.

Еще судебная практика »

Зачем нужна корректировка государственного (муниципального) задания в конце года?

Корректировка показателей государственного (муниципального) задания в IV квартале – важный этап работы как для главных распорядителей бюджетных средств, выдавших это задание, так и для выполняющих его учреждений (в том числе казенных). С помощью данной процедуры органы-учредители могут привести в соответствие объемы задания и его финансового обеспечения, а учреждения – избежать возврата в бюджет средств после завершения текущего финансового года и привлечения к административной ответственности

За 2018 год отчитаться по земельному налогу надо по‑новому

В законодательство по земельному налогу периодически вносятся изменения, поскольку появляется необходимость устранить замеченные в нем недочеты, а в каких то случаях усовершенствовать его.

По прошествии времени поправки вносятся и в отчет по земельному налогу. В 2018 году это происходит уже второй раз, притом что форма декларации по земельному налогу (далее – Декларация) и порядок ее заполнения (далее – Порядок заполнения) были утверждены сравнительно недавно – Приказом ФНС России от 10.05.2017 № ММВ-7-21/347@.

То есть в соответствии с этим приказом налогоплательщики могли сдать отчет по земельному налогу лишь однажды – за 2017 год. А вот при сдаче отчетности за 2018 год Декларация будет применяться уже с поправками

Еще аналитика »