Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Бухгалтерский учет и аудит / Учетная политика предприятия

Учетная политика предприятия

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Учетная политика предприятия"

Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 06.09.2018 г. № А66-16122/2017

Налоговый орган полагает, что ранее принятые компанией к вычету суммы НДС со стоимости запчастей (которые использовались при гарантийном ремонте) подлежали восстановлению к уплате.

Итог: требование организации было удовлетворено, потому что согласно учетной политики компании вычеты применены правомерно.

Еще судебная практика »

Формирование учетной политики по стандарту

Напомним, с 01.01.2019 единые требования к формированию учетной политики, её утверждению и внесению изменению в учетную политику для организаций государственного сектора установлены СГС «Учетная политика»[1]. Кроме того, разработаны Методические указания по применению данного стандарта[2] (далее – Методические указания № 02‑06‑07/62480). Рассмотрим, на какие главные моменты бухгалтерам необходимо обратить внимание при разработке учетной политики или внесении в нее изме‑ нений на основе этих документов

Памятка бухгалтеру: оплата работы в праздник

Вопрос

Согласно ст. 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. Как рассчитать оплату труда в нерабочий праздничный день работникам, которым оплата производится по тарифным ставкам, и работникам, получающим оклад?

Еще аналитика »