Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Учетная политика предприятия"

Путин упростил порядок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности

Глава государства подписал соответствующий закон

Правительство упростит порядок представления бухотчетности

Соответствующие законопроекты подготовил Минфин России

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 06.09.2018 г. № А66-16122/2017

Налоговый орган полагает, что ранее принятые компанией к вычету суммы НДС со стоимости запчастей (которые использовались при гарантийном ремонте) подлежали восстановлению к уплате.

Итог: требование организации было удовлетворено, потому что согласно учетной политики компании вычеты применены правомерно.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 30.05.2017 г. № А40-139293/2016

В соответствии с принятой в обществе учетной политикой при начислении амортизации основных фондов применяются единые с налоговым учетом сроки полезного использования. Состав амортизационных групп определяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 г. № 1. Нормы амортизации рассчитываются исходя из нижней границы срока полезного использования, определенного для амортизационной группы. С учетом вышеизложенного, суды первой и апелляционной инстанции пришли к правомерному выводу, что общество правильно рассчитало сумму амортизационных отчислений в отношении спорных объектов и, соответственно, правильно определило налоговую базу по данным объектам, исходя из их остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике общества согласно п. п. 1, 3 ст. 375 НК РФ.

Еще судебная практика »

Корректировка учетной политики автономного учреждения на 2019 год

Как правило, поправки в учетную политику автономного учреждения вносятся с начала финансового года, если иное не обусловливается причиной такого изменения. Основаниями для корректировки данного документа являются изменения законодательства РФ о бухгалтерском учете, разработка или выбор нового способа ведения бухгалтерского учета, а также существенные изменения условий деятельности учреждения

Учет временных сооружений при капитальном строительстве объекта

В ходе проверки УФК вынесло учреждению ФСИН предписание о том, что учреждение нарушило правила ведения бюджетного учета. По мнению контрольного органа, временные сооружения при капитальном строительстве объекта следовало отражать как основные средства, а не относить на счета учета незавершенного строительства. О том, какое решение принял суд (см. Постановление АС ЦО от 15.11.2018 № Ф10-4693/2018 по делу № А62-11024/2017), расскажем в статье

Еще аналитика »