Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Кудрин: резкое увеличение акциза на сигареты повысит риск ввоза в Россию контрафакта

Кудрин: резкое увеличение акциза на сигареты повысит риск ввоза в Россию контрафакта

Ранее правительство приняло решение увеличить на 20% акцизы на табак с 2021 года

12.10.2020

Резкое увеличение акциза на сигареты повысит риск ввоза в РФ контрафактной и контрабандной продукции, заявил руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин, передает ТАСС.

«Вот к этому отношусь весьма сдержанно, скорее, негативно. Не говоря уже о том, что в 2018 году правительство пообещало президенту не повышать налоги в течение шести лет. И касалось это всех налогов без исключения. Что касается акцизов, их можно каждый год повышать на уровень инфляции. Это допустимо. Но не на 20%, как сейчас на сигареты. Есть риски увеличения контрафакта и контрабанды, опять станет выгодно ввозить сюда "серую" продукцию. А у нас граница весьма прозрачная, особенно со странами ЕврАзЭС, где производят товар с меньшими акцизами», — заявил он.

Российский кабмин решил повысить на 20% акцизы на табак со следующего года. Статс-секретарь — замглавы Минфина Алексей Сазанов отметил, что власти примут меры, чтобы не допустить рост доли «серого» рынка табака после увеличения акцизов на табачные изделия. По его словам, в частности, будет ужесточена ответственность за продажу немаркированных сигарет.

Разместить:
005
13 октября 2020 г. в 9:43

У нас во всех сферах перекосы. Люди стали, как роботы.

Вчера пришла в суд, чтобы отдать заявление на получение судебных актов. Меня судебный пристав не пускает, говорит, отправляйте по почте, приём посетителей запрещён. Я ей говорю, что я не на приём, мне только в канцелярию заявление отдать и всё.

Нет, упёрлась, как баран - идите на почту и отправляйте. А отправка тоже денег стоит - 54 руб, для пенсионерки каждый рубль важен. Услышала наш разговор судья, вышла и взяла у меня заявление. Ведь ничего не случилось! А сколько нервов мне попортила пристав! А ведь могла бы встать и спросить у судьи, можно ли взять заявление. Но нет, надо спорить до посинения, нервы трепать себе и другим. Просто мы живём в каком-то маразме, в котором нас перестали считать людьми!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Акцизы
  • 26.06.2019  

    Налоговый орган доначислил акциз, пени и штраф в связи с тем, что общество при получении оплаты за реализованный природный газ, добытый им, неправомерно исчислило налоговую базу исходя из регулируемых цен, действующих на момент поставки газа, а не на момент его оплаты (реализации), что привело к ее необоснованному занижению.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку объект налогообложения возни

  • 08.10.2018  

    По мнению инспекции, компания неправомерно применила вычет по акцизу на топливо. Документы организации содержат недостоверные сведения.

    Итог: суд отказал в удовлетворении заявленных требований компании, потому что доводы инспекции были подтверждены.

  • 26.09.2018  

    Компания являлась плательщиком акциза, она реализовывала произведенную ею подакцизную продукцию. Общество заявило налоговые вычеты по акцизам, право на которые не были подтверждены налоговым органом, неверно была применена налоговая ставка. Это все повлекло доначисление акцизов.

    Итог: в удовлетворении заявленных требований компании было отказано. Общество не представило п


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »