Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налоговые соглашения с Кипром, Мальтой и Люксембургом принесут России 150 млрд рублей в год

Налоговые соглашения с Кипром, Мальтой и Люксембургом принесут России 150 млрд рублей в год

Об это заявил замминистра финансов РФ Алексей Сазанов

16.09.2020

Пересмотр соглашений об избежании двойного налогообложения с Кипром, Мальтой и Люксембургом будет приносить российской казне 130-150 млрд рублей ежегодно, заявил замглавы Минфина Алексей Сазанов, передает ТАСС.

«У нас сейчас уже на стадии финализации соглашение по Кипру, мы уже подписали протокол, он сейчас будет ратификацию проходить, по Мальте тоже, и по Люксембургу подпишем до конца сентября. Соответственно, от пересмотра с этими тремя юрисдикциями мы рассчитываем получить в год от 130 до 150 млрд рублей. Главным образом от Кипра. Кипр в разы опережает все остальные юрисдикции», — отметил он.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Международное налогообложение
  • 18.02.2014  

    Согласно подп. «а» пункта 2 статьи 10 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал, заключенного 05.12.1998 дивиденды, выплачиваемые компанией, являющейся резидентом одного Договаривающегося Государства, резиденту другого Договаривающегося Государства, могут облагаться налогом в этом другом Государстве. Однако такие дивиден


Вся судебная практика по этой теме »