Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Что делать с бумажной трудовой книжкой после перехода на электронную? Можно выкидывать?

Что делать с бумажной трудовой книжкой после перехода на электронную? Можно выкидывать?

В электронной версии трудовой книжки фиксируются только сведения, начиная с 2020 года

21.08.2020

Как объяснил Пенсионный фонд, если работник выбирает электронную трудовую книжку, это не значит, что бумажная трудовая перестает использоваться и теряет свою значимость. Необходимо сохранять бумажную книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии трудовой книжки фиксируются только сведения, начиная с 2020 года.

Напомним, что сведения из электронной трудовой книжки можно получить через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и на сайте Портала государственных услуг.

Информацию из электронной трудовой книжки можно будет получить также в бумажном виде, подав заявку:

  • работодателю (по последнему месту работы);
  • в территориальном органе Пенсионного фонда России;
  • в многофункциональном центре (МФЦ).

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Полезная информация для налогоплательщика
  • 25.11.2020  

    Работающий пенсионер был уволен, а затем восстановлен на работе. Управление Пенсионного фонда РФ заявило, что несвоевременное представление страхователем сведений о пенсионере повлекло излишнюю выплату ему Фондом страховой пенсии, и потребовало возместить ущерб.

    Итог: в удовлетворении требования частично отказано, поскольку причинно-следственная связь между выплатой Фондом пенсионеру повышенной пенсии за с

  • 05.11.2020  

    Налоговым органом в ходе камеральной налоговой проверки представленного учреждением по форме 6-НДФЛ расчета сумм НДФЛ было выявлено нарушение срока перечисления налоговым агентом в доход бюджета удержанной у налогоплательщиков суммы налога. Налоговым органом принято решение о привлечении учреждения к ответственности по ст. 123 НК РФ.

    Итог: требование удовлетворено в части, поскольку отсутствуют основания д

  • 28.10.2020  

    Обществу доначислен налог на прибыль в связи с необоснованным занижением налоговой базы с учетом включения в состав расходов сумм естественной убыли реализуемой продукции, занижения доходов от реализации и внереализационных доходов, необоснованного включения в состав расходов процентов по заемным средствам.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, так как суд не определил, какие именно обязательные


Вся судебная практика по этой теме »

Трудовые отношения
  • 23.11.2020  

    Работник указывает, что после расторжения ранее заключенного сторонами трудового договора работодатель заключил с ним срочный трудовой договор, что привело к значительному ухудшению условий труда и снижению размера заработной платы.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, поскольку судами не принято во внимание, что работник является экономически более слабой стороной в трудовом правоотношении, что мо

  • 17.08.2020  

    Работник указывает, что был вынужден написать заявление об увольнении под давлением работодателя.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, так как суды не установили, были ли действия работника при подаче заявления об увольнении по собственному желанию добровольными и осознанными, разъяснил ли работодатель последствия и право отзыва заявления, выяснял ли он причины подачи заявления, вопрос о возможном

  • 17.08.2020  

    По делу о проверке конституционности части первой статьи 178 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданки М.В. Трофимовой


Вся судебная практика по этой теме »