Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Российские предприятия могут заплатить от 6 млрд до 50,6 млрд евро из-за введения углеродного налога в ЕС

Российские предприятия могут заплатить от 6 млрд до 50,6 млрд евро из-за введения углеродного налога в ЕС

В KPMG подсчитали убыток российских предприятий от введения углеродного налога в Евросоюзе

09.07.2020

Российские экспортеры могут заплатить от 6 млрд до 50,6 млрд евро до 2030 г. в случае введения Евросоюзом углеродного налога. Об этом говорится в презентации консалтинговой компании KPMG, пишет ТАСС.

В прошлом году Европейская комиссия представила концепцию перехода ЕС к экономике с нулевыми выбросами углеводорода к 2050 г. Одним из механизмов должен стать налог на продукцию иностранных компаний, которая была произведена с высоким уровнем выбросов парниковых газов.

KPMG представила три сценария введения углеродного налога в Евросоюзе. Базовый сценарий предполагает введение налога с 2025 г., при этом он будет распространяться только на прямые выбросы парниковых газов (непосредственно при производстве продукции). В данном случае затраты российских предприятий составят 33,3 млрд евро в 2025-2030 гг.

В оптимистичном сценарии Евросоюз введет налог только в 2028 г. Он будет взиматься с разницы между фактическими выбросами при производстве товаров и установленным в ЕС уровнем. Нагрузка для российских экспортеров при этом составит 6 млрд евро в 2028-2030 гг.

При негативном сценарии налог введут уже в 2022 г. и будут взимать как с прямых, так и с косвенных выбросов. Тогда российским компаниям придется заплатить 50,6 млрд евро до 2030 г.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

События в экономике
  • 11.11.2019  

    Общество указывало на излишне уплаченные администрации арендные платежи.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку между сторонами отсутствовали договорные отношения, основанные на действительной сделке в отношении участка. Размер неосновательного обогащения определен исходя из разницы нормативно установленного размера платы за использование муниципального участка и фактически внесенной обществом платы.

  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П

Вся судебная практика по этой теме »