Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / «Деловая Россия» предлагает вдвое сократить сроки лишения свободы за неуплату налогов

«Деловая Россия» предлагает вдвое сократить сроки лишения свободы за неуплату налогов

Соответствующие предложения организация направила в Минэкономразвития РФ

24.03.2020

«Деловая Россия» для улучшения бизнес-климата в РФ предложила в два раза уменьшить сроки максимального наказания по статьям Уголовного кодекса об уклонении от уплаты налогов, сборов, страховых взносов и сокрытия имущества. Соответствующие предложения направлены в Минэкономразвития России.

Документ создан для дополнения плана «Трансформация делового климата», который должен помочь ускорить темпы роста притока инвестиций в РФ и ослабить административные барьеры для бизнеса, а следовательно, улучшить бизнес-климат в стране.

«Предлагается в санкциях ч. 2 ст. 199, 199.1, 199.4 УК РФ установить максимальный срок лишения свободы три года, а в квалифицированном составе, предусмотренном ч. 2 ст. 199.2 УК РФ до четырех лет», — отмечается в документе.

Сейчас максимальное наказание по статье о неуплате налогов компаниями и ИП (ч. 2 ст. 199 УК РФ) и по статье о неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.1), составляют 6 лет, «Деловая Россия» предлагает уменьшить их до 3 лет. Максимальное наказание за сокрытие денежных средств и имущества компании или ИП, за счет которых возможно взыскание налогов и сборов, составляет 7 лет (ч. 2 ст. 199.2), бизнес-объединение предлагает сократить его до 4 лет.

Соответствующие поправки в УК РФ предлагается внести в правительство России в апреле 2020 г., в Госдуму — уже в июне. Ответственными исполнителями предлагается назначить Минюст России, Генпрокуратуру и СК РФ.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Ответственность за нарушение налогового законодательства
  • 27.04.2020  

    Налоговый орган начислил штраф за неправомерное неисполнение банком в установленный срок инкассовых поручений налогового органа, сделав вывод о нарушении банком очередности списания денежных средств.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку банк не вправе был исполнять поручения налогового органа при наличии обеспечительных мер, действия банка не могут быть квалифицированы как налоговое правонарушение.

  • 16.09.2019  

    Платежные поручения предпринимателя о перечислении денежных средств в счет уплаты НДФЛ приняты банком для исполнения, однако денежные средства в бюджет не поступили ввиду недостаточности средств на корреспондентском счете банка.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в действиях предпринимателя по перечислению денежных средств, совершенных при отсутствии у него обязанности по уплате НДФЛ

  • 06.02.2019  

    Общество обратилось в суд с заявлением о признании незаконным решения ИФНС в части привлечения заявителя к ответственности за совершение налогового правонарушения в виде штрафа. Считая, что размер наложенного штрафа является несоразмерным и несправедливым, заявитель обратился в арбитражный суд с соответствующим требованием.

    Итог: суд, оценив соразмерность примененной меры


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »