Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Москве поступления от УСН за 2019 г. выросли на 18%

В Москве поступления от УСН за 2019 г. выросли на 18%

Наибольшей популярностью данный налоговый режим пользуется у ИП

18.02.2020

Доходы московского бюджета в прошлом году от использования УСН увеличились на 18% по сравнению с 2018 г. и превысили 112 млрд руб., поведала в пресс-служба московского департамента экономической политики и развития, пишет ТАСС.

«Московские организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН), перечислили в 2019 году в бюджет Москвы 112,8 млрд рублей налога, что на 18% превышает уровень 2018 года. На поступления от УСН приходится 4,3%, или каждый двадцатый рубль налоговых доходов бюджета Москвы», — сообщила пресс-служба вице-мэра Москвы Владимира Ефимова.

По словам Ефимова, благодаря простой отчетности и возможности выбрать налоговую ставку, особенно большой популярностью данный налоговый режим пользуется у ИП, количество которых постоянно увеличивается. «За предыдущий год число ИП в Москве выросло на 10,6%», — заявил вице-мэр.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 27.05.2020  

    Предприниматель, применявший УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", обратился в налоговый орган с заявлением о возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов, но получил отказ.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку отсутствовали основания для определения обязанности предпринимателя по уплате страховых взносов исходя из суммы полученных им доходов без учета рас

  • 27.05.2020  

    Налоговый орган доначислил единый налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, начислил пени и штраф, сделав вывод о необоснованном включении в состав расходов затрат по приобретению товара по договору с контрагентом.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено, что контрагент на момент заключения договора был исключен из Единого государственного ре

  • 27.05.2020  

    Налоговый орган доначислил единый налог, уплачиваемый по УСН, штраф и пени в связи с ведением учета с нарушением установленного порядка, информация, содержащаяся в книге учета доходов и расходов, не отражала реальную финансово-хозяйственную деятельность.

    Итог: в удовлетворении требования частично отказано, поскольку по результатам проверки сумма налога по УСН обоснованно определена расчетным путем, в то


Вся судебная практика по этой теме »

Бюджет
  • 12.05.2014  

    Нарушение обществом «РАТЕП» установленного Налоговым кодексом Российской Федерации порядка перечисления налога на доходы физических лиц, выразившееся в ошибочном указании в платежном поручении кода ОКАТО (классификатора административно-территориальных образований), нарушает права и законные интересы Администрации города Серпухова, а также жителей города Серпухова.

  • 07.03.2014  

    Суды первой и апелляционной инстанции неправомерно не применили подп. 14 п. 1 статьи 251 НК РФ, поскольку средства, полученные от привлечения к труду осужденных, относятся к бюджетному финансовому обеспечению деятельности казенного учреждения. Кроме того, в силу подпункта 33.1 пункта 1 статьи 251 НК РФ (действующего с 01.01.2011 г.) при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде средств, полученных от оказания казенными учреждениями государ


Вся судебная практика по этой теме »