Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Башкирии многодетным семьям вернут уплаченный транспортный налог

В Башкирии многодетным семьям вернут уплаченный транспортный налог

Льготники получат деньги после подачи соответствующего заявления

04.12.2019

Башкирские власти напомнили льготникам о необходимости подать заявления для освобождения от транспортного налога. Срок обязательных выплат закончился 2 декабря. Но после этой даты финансовые обязательства сохраняются, но заплатить придется не только сам налог, но и пени. Сохраняются также и льготы, даже если заявление пока не подано, пишет РБК. 

«Льгота по имущественным налогам носит заявительный характер, — сообщил глава регионального парламента Константин Толкачев. — Это значит, что для ее получения необходимо подать заявление. В течение месяца налоговые органы примут решение о предоставлении льготы — будет произведен перерасчет либо списание суммы долга и пени, в зависимости от вида льготы».

По его словам, если жители республики не знали о положенной им льготе и уже уплатили имущественный налог, деньги можно будет вернуть. После подачи заявления деньги будут возвращены в течение месяца. Особенно это может быть актуально для многодетных семей и семей, которые имеют ребенка-инвалида, — в 2019 г. они впервые не платят транспортный налог.

В региональном парламенте сообщили, что без подачи заявления на льготу гражданин будет считаться должником. Он будет получать требования об уплате налога. Чтобы этого избежать, достаточно заявить о своем праве на льготу. Это можно сделать не только в ФНС, но и в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Транспортный налог
  • 18.07.2018  

    Как установлено судами, ИП приобрел и зарегистрировал транспортное средство грузовой автомобиль КАМАЗ 4308-СЗ, мощностью 237 л.с. Вместе с тем, в связи с непредставлением регистрирующим органом информации о постановке на учет данного автомобиля, транспортный налог инспекцией не исчислялся, налоговое уведомление предпринимателю за указанный период не направлялось, налог предпринимателем не уплачивался. Данные обстоятельства п

  • 26.10.2016  

    Суды пришли к обоснованным выводам о том, что принадлежащие обществу водные транспортные средства подлежат классификации в целях налогообложения как несамоходные транспортные средства, в отношении которых определена валовая вместимость, и что налоговая база в отношении данных транспортных средств определяется на основании подп. 2 п. 1 ст. 259 НК РФ, как валовая вместимость в регистровых тоннах. Оснований для определения нало

  • 01.06.2016   Федеральный законодатель, устанавливая в гл. 28 НК РФ транспортный налог, связал возникновение объекта налогообложения с фактом регистрации транспортного средства на налогоплательщика, что само по себе не может расцениваться как нарушение прав налогоплательщиков. Данное законодательное регулирование призвано, в частности, обеспечить избежание двойного налогообложения в отношении транспортного средства, которое подлежит регистрации в установленном порядке н

Вся судебная практика по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.


Вся судебная практика по этой теме »