Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ФНС: значительная часть доходов россиян находится в «серой» зоне

ФНС: значительная часть доходов россиян находится в «серой» зоне

Темпы поступления «зарплатных платежей» серьезно отстают от темпов поступления остальных налогов

09.10.2019

ФНС РФ выявила существенное превышение расходов над доходами граждан РФ и обнаружила, что значительная часть доходов находится в «серой» зоне, пишет ТАСС.

«Данные Росстата и ФНС России отражают серьезное превышение расходов над доходами граждан, даже при учете фактора закредитованности населения. Так, в Республике Татарстан оно составило 44,8%, или 458 млрд рублей в 2017 году, а в Саратовской области - 31,5%, или 141 млрд рублей», — говорит замглавы ФНС Светланы Бондарчук, которая выступила на совещании в Саратове, посвященном реализации федеральной программы легализации теневой зарплаты.

В ФНС сообщили, что темпы сборов в казну страховых взносов и НДФЛ, или «зарплатных платежей», очень сильно отстают от темпов поступления остальных налогов. Также анализ уровня официальной зарплаты на компаниях часто оказывается не только ниже МРОТ (11 тыс. 280 руб. в месяц), но и устанавливаемого органами власти регионов прожиточного минимума. Эта происходит не только на малых и средних фирмах, но и в крупных компаниях, где количество сотрудников составляет более 2,5 тысячи человек.

Значительная часть доходов россиян находится в «сeрой» зоне и не работает на развитие экономики субъектов РФ.

Разместить:
000
12 октября 2019 г. в 18:08

Губернаторы,экс-губернаторы,мэры, заслуженные пчеловоды,виноделы,слесари-генералы, никто не успеет собирать налоги быстрее, чем их разворовывают.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 27.05.2020  

    Оспариваемым решением обществу доначислены НДС, пени и штраф в связи с необоснованным заявлением налоговых вычетов по счетам-фактурам, содержащим недостоверные сведения.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку налоговым органом не опровергнуто совершение обществом реальных хозяйственных операций с контрагентами, понесенные обществом расходы документально подтверждены, представленные обществом по финан

  • 27.05.2020  

    Оспариваемыми решениями обществу доначислен налог на прибыль организаций, начислены пени, поскольку налоговым органом установлен факт получения необоснованной налоговой выгоды.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку подтверждено получение обществом необоснованной налоговой выгоды в связи с завышением внереализационных расходов по налогу на прибыль организаций на сумму процентов, начисленных сверх пре

  • 25.05.2020  

    Налоговый орган: доначислил налог на прибыль, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что налогоплательщиком не представлены документы, подтверждающие расходы, связанные с приобретением и подготовкой к строительству земельного участка; доначислил НДС, ссылаясь на то, что ранее принятые налогоплательщиком к вычету суммы НДС со стоимости приобретенного объекта недвижимости подлежат восстановлению на основании пп. 2 п. 3 ст. 170


Вся судебная практика по этой теме »

События в экономике
  • 11.11.2019  

    Общество указывало на излишне уплаченные администрации арендные платежи.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку между сторонами отсутствовали договорные отношения, основанные на действительной сделке в отношении участка. Размер неосновательного обогащения определен исходя из разницы нормативно установленного размера платы за использование муниципального участка и фактически внесенной обществом платы.

  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П

Вся судебная практика по этой теме »