Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Сбербанк запустил сервис для малого и микробизнеса по возврату НДС и акцизов из казну

Сбербанк запустил сервис для малого и микробизнеса по возврату НДС и акцизов из казну

Данная процедура происходит полностью в электронном виде

08.10.2019

Сбербанк запустил новый сервис, благодаря которому клиенты из сегмента малого и микробизнеса смогут возместить налоги из казны без посещения ФНС РФ. Речь идет о возврате НДС и акцизов, сервис позволит уменьшить срок со 102 до 5-7 дней, сообщает газета ТАСС.

«Сбербанк начал тиражирование продуктов "Возмещение налогов из бюджета НДС/Акцизы" для малого и микробизнеса. Он выпускает электронную банковскую гарантию и помогает клиенту сформировать пакет документов в личном кабинете <…> для отправки его в налоговую инспекцию. Налоговая служба возвращает сумму НДС в течение семи дней. Процедура возмещения происходит полностью в электронном виде», — отмечается в сообщении.

Этот набор услуг стал возможен благодаря развитию цифровых сервисов Сбербанка и ФНС России.

«Новый сервис максимально упростит взаимодействие с налоговыми органами для наших клиентов из сегмента “малый и микробизнес”. При его использовании возмещение НДС time-to-money (по временным затратам) сокращается в 10-12 раз», — заявил замглавы правления банка, руководитель блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Анатолий Попов, чьи слова приводятся в сообщении.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДС
  • 09.10.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Возврат (зачет) налогов
  • 27.05.2020  

    Налогоплательщик ссылался на то, что налоговый орган несвоевременно возвратил сумму незаконно взысканного налога.

    Итог: требование удовлетворено в части взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами, поскольку факт несвоевременного возврата налога подтвержден.

  • 25.05.2020  

    Налоговый орган отказал предпринимателю в возврате переплаты по налогам в связи с пропуском срока обращения с соответствующим заявлением.

    Итог: в удовлетворении требования отказано в связи с пропуском срока исковой давности, поскольку предприниматель как субъект, самостоятельно исчисляющий и перечисляющий налоги, должен был знать о переплате с момента уплаты налогов.

  • 18.05.2020  

    Налоговый орган отказал в возврате заявленных предпринимателем сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и пени в связи с отсутствием их переплаты.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено наличие переплаты и право предпринимателя на возврат страховых взносов с начисленными на них процентами.


Вся судебная практика по этой теме »