Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Депутаты освободили предпринимателей от ответственности за неприменение ККТ на 1 год

Депутаты освободили предпринимателей от ответственности за неприменение ККТ на 1 год

Соответствующий законопроект принят в третьем чтении Госдумы

24.06.2019

Госдума России приняла в третьем чтении поправки в КоАП РФ, в числе которых содержится норма о моратории на привлечение к ответственности за неприменение ККТ в течение 1 года, начиная с 1 июля 2019 г., пишет ТАСС.

«Только что Госдумой в третьем чтении был принят закон по поправкам в Административный кодекс. Именно в этот закон внесена очень важная поправка, которую мы обещали принять, когда рассматривали вопрос о применении контрольно-кассовой техники. Были приняты очень многие предложения, реально облегчившие переход к контрольно-кассовой технике бизнесу в самых разных отраслях - в первую очередь, беспокойство вызывала сфера транспорта, ЖКХ. Но одновременно понимая, что далеко не все регионы одинаково готовы к внедрению ККТ, мы приняли решение о том, что применим мораторий на привлечение к ответственности за неприменение ККТ или ошибки в применении в течение года», — отметил глава налогового комитета Госдумы Андрей Макаров.

По его словам, даннуб поправку невозможно было принять одновременно с законом о ККТ, потому что требовалось ее внесение в КоАП.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Применение кассовых аппаратов
  • 20.07.2020  

    Об отмене постановления о привлечении к ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ за неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством РФ о применении контрольно-кассовой техники случаях.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку налоговым органом не доказано событие административного правонарушения.

  • 18.05.2020  

    Оспариваемым предписанием налоговый орган ссылался на то, что заявитель не использует контрольно-кассовую технику, наличные денежные средства принимает без применения платежных терминалов и банкоматов.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку подтверждено отсутствие контрольно-кассовой техники заявителя на месте осуществления расчетов.

  • 14.08.2019  

    Индивидуальный предприниматель полагал, что уполномоченный орган необоснованно не включил арендуемые предпринимателем земельные участки в перечень отдаленных или труднодоступных местностей на территории субъекта РФ, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку земельные участки, арендуемые пр


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »