Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Госдуме одобрил снижение государственной пошлины за временный вывоз культурных ценностей

В Госдуме одобрил снижение государственной пошлины за временный вывоз культурных ценностей

Такие меры будут способствовать увеличению гастролирующих российских музыкантов

14.05.2019

Налоговый комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект закона, который уменьшает размер госпошлины за выдачу разрешительного документа на временный вывоз культурных ценностей, а также освобождающий от такой пошлины отдельную категорию лиц — музыкантов. Документ был инициирован правительством России. Госдума должна рассмотреть законопроект на заседании 14 мая.

Документом устанавливается предельный размер госпошлины в размере 5 тыс. руб. за выдачу заключения (разрешительного документа) на временный вывоз культурных ценностей, в частности, при продлении срока временного вывоза. Сейчас госпошлина за выдачу заключения составляет 0,01% от страховой стоимости временно вывозимых культурных ценностей.

«Введение предельного размера государственной пошлины обусловлено необходимостью уменьшения размера государственной пошлины за выдачу заключения на временный вывоз культурных ценностей, имеющих высокую стоимость (свыше 50 млн рублей). Данные изменения позволят снизить затраты на выставочные проекты, организуемые за рубежом из частных российских коллекций (российских коллекционеров, частных галерей и музеев)», — сообщили в правительстве.

Освобождение от госпошлин музыкантов предусмотрено в целях уменьшения налоговой нагрузки физлиц и организаций, которые осуществляют временный вывоз из России культурных ценностей с обязательством их обратного ввоза. Речь идет о струнных музыкальных инструментах и смычках. Льгота будет распространяться на музыкантов, которые в связи с частыми поездками (гастроли, конкурсы и т. д.) несут существенными финансовые расходы по уплате госпошлины за каждый выезд.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Государственная пошлина
  • 01.02.2019  

    Суд оставил в силе решение первой инстанции о признании незаконным решения об отказе в продлении срока действия лицензии и взыскании расходов по государственной пошлине, поскольку отражение инспекцией в справках о состоянии расчетов с бюджетом одновременно недоимки и переплаты по одному и тому же налогу в одинаковых размерах правомерно сочтено судом первой инстанции в качестве свидетельства отсутствия налоговой задолженности перед бюджетом

  • 15.11.2017  

    Законодательством не предусмотрены возврат заявителю уплаченной государственной пошлины из бюджета в случае, если судебный акт принят в его пользу, а также освобождение государственных органов, органов местного самоуправления от процессуальной обязанности по возмещению судебных расходов. Таким образом, если судебный акт принят не в пользу государственного органа (органа местного самоуправления), должностного лица такого орга

  • 16.10.2017  

    Довод пенсионного фонда о том, что в бюджете пенсионного фонда не заложены денежные средства на выплату судебных расходов рассмотрен и отклоняется судом кассационной инстанции, поскольку действующим арбитражным процессуальным законодательством не предусмотрено освобождение проигравшей стороны спора от возмещения судебных расходов, при этом источник ее финансирования или назначение полученных ею средств значения не имеют.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »