Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Обязательный переход на онлайн-ККТ могут перенести на 2020 г.

Обязательный переход на онлайн-ККТ могут перенести на 2020 г.

Об этом сообщил источник в УФНС России по Алтайскому краю

24.04.2019

Сроки обязательного перехода на онлайн-ККТ компаний и ИП, которые занимаются розничной торговлей, общепитом и предоставлением услуг населению, могут перенести с 1 июля 2019 г. на 2020 г., пишет Интерфакс со ссылкой на источник в УФНС России по Алтайскому краю.

«Сроки перехода на онлайн-кассы перенесли на 2020 год. Нормативного документа пока нет, но мы имеем определенные указания: ситуацию с установкой контрольно-кассовой техники (ККТ) не педалировать. Связано это с тем, что на территории четырех опытных регионов, в которых введен налоговый режим по налогу на профессиональный доход, показывает свою эффективность. Достаточно активно люди там регистрируются», — поведал собеседник агентства.

При этом регистрация налогоплательщика в качестве самозанятого позволяет не устанавливать кассу, а работать с мобильным приложением, которое можно установить на смартфоне.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Применение кассовых аппаратов
  • 11.04.2018  

    Суд апелляционной инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что организаторы азартных игр обязаны применять контрольно-кассовую технику не только в случае приема денежных средств (прием ставок), но и в случае их выдачи (выплаты выигрыша). Ссылка общества на письмо Минфина России от 02.11.2016 г. № 03-01-15/64226 "Об осуществлении наличных расчетов и расчетов с использованием электронных средств платежа без применения КК

  • 25.09.2017  

    Проверкой было установлено, что при осуществлении наличных денежных расчетов по оплате услуг сотовой связи в сумме 50 руб. (в том числе комиссия 10 руб.) через платежный терминал не выдан фискальный кассовый чек и не применена контрольно-кассовая техника, а в выданной квитанции отсутствуют реквизиты, обязательные для кассового чека. Не согласившись с указанными постановлением ИФНС, предприниматель обратилась в арбитражный су

  • 08.08.2014  

    О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »