Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Отток капитала из России за 25 лет составил $750 млрд

Отток капитала из России за 25 лет составил $750 млрд

Об этом сообщили аналитики Bloomberg

13.03.2019

В 1994–2018 гг. из РФ были выведены активы, общая стоимость которых сейчас может превышать $1 трлн, сообщили эксперты Bloomberg. При этом они предпочитают исходить из более консервативной оценки в $750 млрд, оговариваясь, что доходность выведенных в офшоры активов может быть не слишком высокой, пишет РБК.

«​(Даже в этом случае) общая сумма по-прежнему огромна — лишь немногим меньше 50% ВВП (страны). Вложенные в отечественную экономику, эти активы могли бы снизить стоимость капитала, увеличить объемы производства и доходы правительства от налогов, которые можно потратить на развитие инфраструктуры и социальные программы», — говорится в статье Bloomberg.

По мнению аналитиков Bloomberg, в последние годы отток капитала из РФ замедлялся, сократившись с 5–6% ВВП в конце 1990-х — начале 2000 гг. почти до нуля. 

Разместить:
007
14 марта 2019 г. в 11:58

Кто считал.? Столько долларовых миллиардеров ,а за 25 лет отток около 1 трлн?

Давайте сложим сначала их активы, и что, они сами все заработали?

Если сложить стоимость их недвижимости и яхт за рубежом, то уже будет больше 1 трлн фунтов, а не долларов.

Если бы мы не знали какая коррупция и воровство в России. Росстат видимо посчитал,снова рязрядов калькулятора не хватило, как и во время приватизации.

Это они считали с 1994 года!!! Ха,ха,ха.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 24.04.2019  

    Обществу также предложено уплатить недоимку по НДС. Основанием для доначисления НДС стало получение необоснованной, по мнению налогового органа, налоговой выгоды в виде предъявления налоговых вычетов по НДС по взаимоотношениям с ООО.

    Итог: выводы судов о представлении налоговым органом достаточных доказательств, свидетельствующих об отсутствии между обществом и ООО реальн

  • 24.04.2019  

    Основанием для отказа в удовлетворении требований, послужили выводы судов о том, что в отношении услуг по договору аренды строительной техники (с экипажем), заключенному налогоплательщиком с ООО, первичные документы общества содержат недостоверные и противоречивые сведения, не подтверждают реальность хозяйственных операций с указанным контрагентом, который при этом не обладает необходимыми условиями для достижения результато

  • 24.04.2019  

    Основанием для доначисления НДС стало получение необоснованной, по мнению налогового органа, налоговой выгоды в виде предъявления налоговых вычетов по НДС по взаимоотношениям с ООО. Расчетные счета контрагентов использовались для транзита и обналичивания денежных средств; отсутствуют первичные документы, подлежащие обязательному оформлению.

    Итог: суды обеих инстанций приш


Вся судебная практика по этой теме »

События в экономике
  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П
  • 27.12.2013  

    Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства по правилам статьи 71 АПК РФ в их совокупности и взаимосвязи, суды первой и апелляционной инстанций установили, что такая мера, как аннулирование лицензии, является явно несоразмерной совершенному обществом правонарушению и ее применение не обеспечит соблюдение конституционных принципов соразмерности и справедливости назначаемого наказания и, как следствие, пришли к правильному выводу об


Вся судебная практика по этой теме »