Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Ставка налога на имущество организаций в Москве будет повышаться постепенно

Ставка налога на имущество организаций в Москве будет повышаться постепенно

Вместо возможных 2% в 2019 г. московские предприниматели заплатят 1,6%

14.02.2019

Столичные власти определились со ставкой налога на имущество местного бизнеса — ее повысят уже в этом году, но менее резко, чем ожидали компании. Вместо возможных 2% в 2019 г. московский бизнес заплатит 1,6%, говорится в законопроекте, который внес в Мосгордуму мэр Москвы Сергей Собянин, пишет газета «Ведомости».

В начале декабря 2018 г. стало известно, что ставка уже с 1 января 2019 г. может вырасти почти на треть — с 1,5% в 2018 г. до 2% в 2019 г. Это максимально возможная ставка для объектов, с которых платится налог исходя из кадастровой стоимости. Субъекты РФ могут ее уменьшать. В Москве ставка постепенно повышалась: с 0,9% в 2014 г. до 1,5% в 2018 г. Однако на 2019 г. она не была установлена, и предприниматели волновались, что она станет максимальной.

Стоит отметить, что на налог на имущество организаций приходится 6% налоговых доходов Москвы: по данным столичного бюджета, в 2018 г. город собрал 145,2 млрд руб. таких налогов.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 11.02.2019  

    Основанием для вынесения спорного решения послужил вывод налогового органа о неправомерном применении обществом налоговой льготы, предусмотренной пунктом 11 статьи 381 НК РФ, и пониженной налоговой ставки, предусмотренной пунктом 3 статьи 380 НК РФ, при исчислении налога на имущество в отношении объектов, не являющихся линиями электропередач либо неотъемлемыми технологическими частями данных объектов.

    06.02.2019  

    Налоговый орган в ходе проверки пришел к выводу о необоснованном применении компанией льготы по налогу на имущество в части имущества, переданного в аренду физическим и юридическим лицам, в отношении которого действовало инвестиционное соглашение о реализации инвестиционного проекта.

    Итог: требования компании были удовлетворены, так как инвестиционное соглашение и бизнес

  • 21.01.2019  

    Основанием для доначисления налога на имущество послужили выводы налогового органа о занижении налоговой базы по данному налогу в результате невключения в основные средства внеплощадочных и внутриплощадочных сетей водоснабжения и водоотведения жилого массива.

    Итог: cуды первой и апелляционной инстанций, исходя из анализа исследованных доказательств, имеющихся в материалах


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »