Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налоговая служба исключила из черного списка девять стран

Налоговая служба исключила из черного списка девять стран

К обмену налоговой информацией с РФ присоединятся, в частности, Бразилия, ОАЭ, Монако и Лихтенштейн

12.02.2019

ФНС России исключила девять стран из черного списка государств, которые не обмениваются с РФ налоговыми сведениями. Об этом говорится в приказе на официальном сайте правовой информации, пишет РБК.

В перечне больше не числятся такие популярные офшоры, как острова Мэн и Гернси, Сент-Китс и Невис, Монако, Лихтенштейн, Белиз, а также Объединенные Арабские Эмираты, Бразилия, Сейшелы, Уганда.

В черном перечне остаются 100 стран и 18 территорий. Нахождение в черном списке ФНС влияет на возможность освобождения от налогообложения в РФ прибыли контролируемых иностранных компаний. Для организаций, которые работают в регионах из черного перечня, не предусмотрено освобождение от налога на прибыль.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 21.08.2019  

    Оспариваемым решением обществу доначислен НДС, с него взыскан штраф ввиду неправомерного включения в состав налоговых вычетов суммы НДС на основании счетов-фактур по операциям, которые освобождены от налогообложения в связи с признанием продавца банкротом.

    Итог: требование удовлетворено, так как общество, приобретя у продавца в проверяемом периоде товар и получив от него

  • 21.08.2019  

    Обществу доначислены НДС, налог на прибыль, пени и штраф в связи с необоснованным учетом в составе расходов по налогу на прибыль затрат на приобретение товаров у отдельных поставщиков и включением в состав вычетов по НДС сумм налога, предъявленного ему данными поставщиками, а также в связи с необоснованным учетом в составе доходов денежных средств, полученных от продажи товаров отдельным покупателям, и учетом в составе расхо

  • 21.08.2019  

    Оспариваемым решением обществу доначислены налог на прибыль, НДС, НДФЛ, пени, штраф в связи с получением обществом необоснованной налоговой выгоды.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку сам по себе факт государственной регистрации организации в качестве юридического лица и наличия в ЕГРЮЛ сведений о данном юридическом лице, постановки его на учет в налоговом органе не характеризует контр


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »