Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Путин призвал защитить права работающих удаленно

Путин призвал защитить права работающих удаленно

По его словам, это до сих пор практически никак не отрегулировано в трудовом законодательстве

14.12.2018

Глава государства Владимир Путин призвал законодательно защитить права граждан РФ, которые работают удаленно. «Все больше и больше людей начинают работать неполную рабочую неделю и в удаленном доступе, просто в интернете работают. Нужно же обеспечить их права, это до сих пор практически никак не отрегулировано в трудовом законодательстве», — сообщил он на всероссийском открытом уроке «Направления прорыва», сообщает ТАСС.

По его словам, с внедрением цифровых технологий во всем мире, в частности, и в РФ, будут освобождаться значительные трудовые ресурсы. «Это могут быть сотни тысяч, это могут быть миллионы людей, которые прекращают работу на традиционных рабочих местах. Значит нужно заранее подумать, как обеспечить их права», — отметил президент.

Напомним, что в ноябре президент утвердил правила налогообложения для самозанятых. Няни, репетиторы и фрилансеры смогут платить со своего дохода налог в 4% за работу с физлицами и 6% — за работу с юрлицами. В экспериментальный период закон будет действовать для жителей Москвы, Московской и Калужской областей и Татарстана.

Разместить:
004
17 декабря 2018 г. в 11:07

И кого это Путин постоянно призывает? - непонятно.

Возраст пенсионный подняли, а права в законодательстве отрегулировать забыли.

Депутаты и министры уже привыкли к тому, что народ бесправный, поэтому о его правах и не вспоминают давно. Удивительно даже, что Путин как-то умудрился об этом вспомнить. видимо, предстоящий прямой эфир подвигнул его к такому призыву. Только вот непонятно, кого он призывает? Призыв какой-то безадресный, как безнадёжный глас вопиющего в пустыне.

007
17 декабря 2018 г. в 12:34

Господа из минфина, вы уже написали новую главу в НК РФ о самозанятых и фрилансерах. Чем они отличаются, кого включают в себя как люди будут определять и позиционировать себя? работающих пенсионер или пенсионер, у которого на содержании чиновники.

А тех девчонок, которые исписали асфальт предложениями о любви и отдыхе за 1000 рублей в час? они фрилансеры или как, там ведь все с телефонами или с них натурой будете брать?

По моему- силовики любят натуру.

000
17 декабря 2018 г. в 12:40

А защитить в вашем понятии это что? Ведь налоги сделали как, у ООО на Упрощенной системе налогообложения. Но ведь это юрлица. 6% от оборота (это если база налогооблагаемая- доходы, и от 1 до 7% доходы минус расходы).Общество с ограниченной ответственностью там УК,генеральный директор, сотрудники.Господа депутаты и прочие господа по-моему вы не догоняете, т.е. левая нога не знает, что делает правая рука, а голова вообще ни при чем..

001
18 декабря 2018 г. в 10:36

000! В нашей стране под словом защитить вероятнее всего понимается изъять. Другой защиты государства наши люди пока что не знают.

Для информации. Россия заняла 96-е место в мировом рейтинге социального благосостояния уютно расположившись между Кенией и Руандой, наша страна оказалась на уровне беднейших стран Азии и Африки. Хуже всего дела обстоят с правами человека и безопасностью.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1