Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Президент утвердил снятие ограничений на сроки внесения поправок в налоговые законы

Президент утвердил снятие ограничений на сроки внесения поправок в налоговые законы

Это поможет перераспределить доходные источники между федеральным бюджетом и бюджетами регионов

12.10.2018

Глава государства Владимир Путин подписал закон о приостановлении до начала 2019 г. действия норм, согласно которым поправки в налоговое законодательство и в законодательство, которое регулирует изменение доходов бюджетов всех уровней, должны приниматься в ограниченные сроки.

«Федеральным законом приостанавливается до 1 января 2019 года действие положения Бюджетного кодекса РФ, устанавливающего требование о необходимости принятия федеральных законов, приводящих к изменению доходов бюджетов бюджетной системы РФ, не позднее одного месяца до дня внесения в Госдуму проекта федерального закона о федеральном бюджете, а также действие положений, устанавливающих аналогичные требования к законодательным актам субъектов РФ и муниципальных образований», — отмечается в документе.

Документ разработан для реализации ряда решений по перераспределению доходных источников между федеральным бюджетом и региональными бюджетами, в частности, в рамках указа президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации».

Ранее мы писали, что комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила соответствующие изменения в Бюджетный кодек РФ.

 

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

События в экономике
  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П
  • 27.12.2013  

    Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства по правилам статьи 71 АПК РФ в их совокупности и взаимосвязи, суды первой и апелляционной инстанций установили, что такая мера, как аннулирование лицензии, является явно несоразмерной совершенному обществом правонарушению и ее применение не обеспечит соблюдение конституционных принципов соразмерности и справедливости назначаемого наказания и, как следствие, пришли к правильному выводу об


Вся судебная практика по этой теме »