Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В офшоре на острове Русский зарегистрирован первый резидент

В офшоре на острове Русский зарегистрирован первый резидент

Им стала компания «Финвижн Холдингс», которая ранее находилась под кипрской юрисдикцией

14.09.2018

В специальном административном районе (САР) на острове Русский в 20 км от Владивостока зарегистрирован первый резидент —  компания «Финвижн Холдингс», которая ранее находилась под кипрской юрисдикцией. Ее бенефициаром является предприниматель Артем Аветисян. Отмечается, что резидент — крупный акционер банка «Восточный» — зарегистрировался в ходе проведения Восточного экономического форума (ВЭФ), пишет РБК.

Напомним, что пакет законов о создании САР на острове Русский в Приморье и Октябрьский в Калининградской области был подписан президентом Владимиром Путиным в начале августа. Заявку на резидентство в «российских офшорах» могут подать только зарубежные компании с минимальным объемом инвестиций не менее 50 млн руб. Ставка налога на дивиденды составит 0%.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 21.01.2019  

    Налоговый орган исходил из отсутствия реальных хозяйственных операций со спорными контрагентами, представления по ним документов, содержащих недостоверные сведения о хозяйственных операциях, неведение спорными контрагентами реальной хозяйственной деятельности, создание данных контрагентов с целью обналичивания денежных средств.

    Итог: суд отметил, что следует признать уста

  • 21.01.2019  

    Основанием для вынесения решения послужил вывод налогового органа о неправомерном применении заявителем налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость на основании документов, оформленных от имени ООО.

    Итог: суды согласились с выводами налогового органа о том, что совокупность собранных по делу доказательств свидетельствуют о нереальности осуществления хозяйственных

  • 21.01.2019  

    По результатам рассмотрения акта, других материалов налоговой проверки инспекцией принято решение о привлечении предприятия к ответственности за совершение налогового правонарушения по п. 1 ст. 122 НК РФ, за неуплату НДС в виде штрафа в сумме 135 122,40 руб.

    Итог: отказывая в удовлетворении заявленных требований, суды пришли к выводу о документальной неподтвержденности ре


Вся судебная практика по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.


Вся судебная практика по этой теме »