Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ФНС предлагает освободить самозанятых от платежей в Пенсионный фонд

ФНС предлагает освободить самозанятых от платежей в Пенсионный фонд

При этом ведомство выступает за низкую ставку для самозанятых — ниже, чем по УСН

12.09.2018

Налоговая ставка в рамках нового режима для самозанятых составит 4%, в нее будет включен взнос в ФОМС, а платежи в ПФР обязательными не будут, заявил глава ФНС России Михаил Мишустин, пишет Росбалт.

По его словам, налоговая служба выступает за низкую ставку для самозанятых — ниже, чем по УСН для бизнеса. При этом власти не собираются требовать от самозанятых обязательной уплаты пенсионных взносов. По словам Мишустина, если человек хочет социальную пенсию на пять лет позже — может вообще не платить ничего в Пенсионный фонд. «Что многие и делают», — отметил он.

Ранее мы писали, что Минфин предложил отчислять 1,5% с доходов самозанятых в ФОМС.

Разместить:
141
12 сентября 2018 г. в 11:39

Пусть Мишустин сам получает социальную пенсию на 5 лет позже. А самозанятый должен платить в пенсионный фонд хотя бы небольшой процент 1-1,5%. и получать социальную пенсию на 5 лет раньше.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 17.06.2019  

    Обществу доначислены страховые взносы, пени и штраф ввиду необоснованного применения пониженного тарифа для плательщиков страховых взносов, применяющих УСН и осуществляющих основную деятельность в сфере управления недвижимым имуществом.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку обществом не подтвержден факт осуществления заявленного вида деятельности, а именно управления эксплуатацией жилого фо

  • 13.06.2019  

    Налоговый орган начислил недоимку по страховым взносам, штраф, пени, ссылаясь на то, что управляющая компания неправомерно не включила в базу для начисления страховых взносов суммы, выплаченные председателю совета многоквартирного жилого дома.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку председатель совета многоквартирного дома не является работником управляющей компании, с

  • 12.06.2019  

    ИП было отказано в возврате излишне уплаченных страховых взносов за 2015 в размере 103 419,18 руб., о чем Управление ПФР уведомило предпринимателя, направив в его адрес соответствующее решение об отказе в возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) денежных средств. Полагая, что решение не соответствует требованиям действующего законодательства, нарушает права и законные интересы, заявитель обратился в арбитражный суд.


Вся судебная практика по этой теме »