Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ЦБ РФ предлагает разрешить одному гражданину иметь несколько ИИС

ЦБ РФ предлагает разрешить одному гражданину иметь несколько ИИС

Это позволит диверсифицировать вложения и использовать различные стратегии

18.05.2018

Центробанк России хочет разрешить одному гражданину иметь несколько индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). По мнению регулятора, это позволит диверсифицировать вложения и использовать различные стратегии, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам первого замглавы Банка России Сергея Швецова, один счет будет главным, «через него можно пополнять и снимать (средства), а остальные ИИС можно пополнять только с главного». Данная мера позволить дать возможность инвестору диверсифицировать свои вложения между управляющими компаниями (УК) и различными стратегиями. «Смысл в том, что есть управляющая компания, которая хорошо работает только с акциями, а другая управляющая компания, например, — только с облигациями. Имея один ИИС, гражданин лишается возможности доверить часть денег одному управляющему, а часть — другому», — отметил Швецов.

По мнению экспертов, многообразие стратегий можно реализовать в рамках одного брокерского счета. Для реализации инициативы Банка России потребуется дорабатывать законодательство, в частности, вносить поправки в налоговое законодательство, считают в Минфине РФ. 

В феврале мы писали, что инвестиционный вычет по НДФЛ можно получить даже если на ИИС были внесены дивиденды.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »