Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Бизнес Татарстана требует обнулить налог на движимое имущество

Бизнес Татарстана требует обнулить налог на движимое имущество

Иначе татарстанские компании перерегистрируют свой бизнес в других регионах страны

24.04.2018

Полсотни татарстанских лизинговых и транспортных компаний намерены перерегистрировать свой бизнес в других регионах, если республиканские власти не обнулят для них ставку налога на движимое имущество.

Об этом их представители сообщили в понедельник на заседании регионального Совета по предпринимательству, который возглавляет президент Татарстана Рустама Минниханова.

Преференция по этому налогу действовала последние пять лет, но на 2018 г. в Татарстане ввели максимально допустимую ставку — 1,1%, тогда как почти половина регионов России решили вовсе освободить компании от налога. Власти республики планируют каждый получать по нему 2,5 млрд руб.

Минниханов пообещал «изучить» предложения предпринимателей, но при этом пожаловался на необходимость «формировать доходы бюджета».

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 14.01.2019  

    Налоговая инспекция ссылалась на то, что компания неправомерно применила льготу по налогу на имущество. Компания обратилась в суд.

    Итог: материалами дела установлено, что на балансе предприятия имеется имущество, относящееся к объектам коммунального хозяйства в соответствии с пунктом 15 статьи 3 Закона Астраханской области о налоге на имущество. Таким образом, суды пришли

  • 02.01.2019  

    Основанием для привлечения налогоплательщика к налоговой ответственности послужили выводы налогового органа о занижении налогооблагаемой базы в отношении объектов недвижимости (нежилых помещений).

    Итог: в удовлетворении заявленных требований было отказано. Налоговый орган правомерно установил налоговую базу исходя из кадастровой стоимости, определенной путем умножения сре

  • 17.12.2018  

    Основанием для вынесения спорного решения послужил вывод налогового органа о неправомерном применении обществом налоговой льготы, предусмотренной пунктом 11 статьи 381 НК РФ, и пониженной налоговой ставки, предусмотренной пунктом 3 статьи 380 НК РФ, при исчислении налога на имущество в отношении объектов, не являющихся линиями электропередач либо неотъемлемыми технологическими частями данных объектов.

    Вся судебная практика по этой теме »

    Изменения в налоговом законодательстве
    • 08.03.2017  

      Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


    Вся судебная практика по этой теме »