Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минфин скоро обнародует законопроект об амнистии капиталов

Минфин скоро обнародует законопроект об амнистии капиталов

Амнистия капиталов в 2018 г. пройдет с марта до конца года

26.01.2018

Министерство финансов в скором времени собирается разместить в открытом доступе законопроект о продлении амнистии капиталов, которая действовала в 2015-2016 гг., заявил замглавы Минфина Илья Трунин, передает ТАСС.

«Будет законопроект. Он уже практически готов. Основные его параметры Антон Германович (министр финансов РФ Антон Силуанов) о них рассказал на прошлой неделе. Мы его готовим, опубликуем в ближайшее время», — отметил он.

Раннее министр финансов Антон Силуанов говорил, что в 2018 г. амнистия капиталов пройдет с марта до конца года. По его словам, условия останутся практически такими же, как и в 2016 г. Добавляется только пункт, что не только открытые, но и закрытые на 1 марта 2018 г. счета в иностранных кредитных организациях будут подпадать под действие амнистии. Также до конца нынешнего года Минфин будет освобождать от НДФЛ те доходы, которые будут получены в результате закрытия фирм за границей.

Разместить:
Валерий
7 февраля 2018 г. в 12:09

ДА-ДА.................., комментарии излишни....., как не помочь своим кровникам... рубаху порву, но своих не сдам. А наром про себя пусть бормочет, что хочет!!!

Мне не все равно, а Вам
7 февраля 2018 г. в 12:19

" до конца нынешнего года Минфин будет освобождать от НДФЛ те доходы, которые будут получены в результате закрытия фирм за границей" - ну где еще такой фокус возможен?

Только в "Родной России" - она милая пожалеет и и налоги простит!!!

А стоило бы прижучить настоящих эконом-героев - и на собранные с них налоги пустить на лечение детей или на снижение тарифов ЖКХ... хрен нам всем - бабло правит страной

Не равнодушный
7 февраля 2018 г. в 12:29

Фигурантов уголовного дела в России награждают орденами. "Материалы испанского следствия в отношении Махмудова были переданы в Россию в рамках международного следственного поручения в 2012 году. Но сроки следствия постоянно продлевались. В 2017 году дело, в котором также фигурировал Олег Дерипаска, было прекращено за отсутствием события преступления" - мало освободить от уплаты налогов, надо еще и наградить!!!.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 13.08.2018  

    Суды установили, что неполная уплата налога на добавленную стоимость в бюджет явилась следствием согласованных действий налогоплательщика по созданию формального документооборота с целью получения необоснованной налоговой выгоды в виде неправомерного применения вычетов по налогу на добавленную стоимость. Доводы общества о необходимости указания в решении налогового органа конкретных должностных лиц, чьи конкретные действия п

  • 13.08.2018  

    Формально действуя с соблюдением законодательства о налогах и сборах, составляя первичные документы с использованием реквизитов спорных контрагентов, заявитель создавал лишь видимость хозяйственных отношений с данными лицами; однако сам по себе факт наличия первичных документов без подтверждения факта реальности хозяйственных операций не предоставляет права на получение налоговых вычетов по НДС.

  • 13.08.2018  

    Довод общества о том, что правомерность оспариваемого решения должен доказывать налоговый орган, в рассматриваемом случае отклоняется, поскольку, как правильно отметил суд апелляционной инстанции, право на налоговый вычет носит заявительный характер, в связи с чем именно на налогоплательщика возложена обязанность доказать правомерность возмещения НДС.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »