Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минфин скоро обнародует законопроект об амнистии капиталов

Минфин скоро обнародует законопроект об амнистии капиталов

Амнистия капиталов в 2018 г. пройдет с марта до конца года

26.01.2018

Министерство финансов в скором времени собирается разместить в открытом доступе законопроект о продлении амнистии капиталов, которая действовала в 2015-2016 гг., заявил замглавы Минфина Илья Трунин, передает ТАСС.

«Будет законопроект. Он уже практически готов. Основные его параметры Антон Германович (министр финансов РФ Антон Силуанов) о них рассказал на прошлой неделе. Мы его готовим, опубликуем в ближайшее время», — отметил он.

Раннее министр финансов Антон Силуанов говорил, что в 2018 г. амнистия капиталов пройдет с марта до конца года. По его словам, условия останутся практически такими же, как и в 2016 г. Добавляется только пункт, что не только открытые, но и закрытые на 1 марта 2018 г. счета в иностранных кредитных организациях будут подпадать под действие амнистии. Также до конца нынешнего года Минфин будет освобождать от НДФЛ те доходы, которые будут получены в результате закрытия фирм за границей.

Разместить:
Валерий
7 февраля 2018 г. в 12:09

ДА-ДА.................., комментарии излишни....., как не помочь своим кровникам... рубаху порву, но своих не сдам. А наром про себя пусть бормочет, что хочет!!!

Мне не все равно, а Вам
7 февраля 2018 г. в 12:19

" до конца нынешнего года Минфин будет освобождать от НДФЛ те доходы, которые будут получены в результате закрытия фирм за границей" - ну где еще такой фокус возможен?

Только в "Родной России" - она милая пожалеет и и налоги простит!!!

А стоило бы прижучить настоящих эконом-героев - и на собранные с них налоги пустить на лечение детей или на снижение тарифов ЖКХ... хрен нам всем - бабло правит страной

Не равнодушный
7 февраля 2018 г. в 12:29

Фигурантов уголовного дела в России награждают орденами. "Материалы испанского следствия в отношении Махмудова были переданы в Россию в рамках международного следственного поручения в 2012 году. Но сроки следствия постоянно продлевались. В 2017 году дело, в котором также фигурировал Олег Дерипаска, было прекращено за отсутствием события преступления" - мало освободить от уплаты налогов, надо еще и наградить!!!.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 21.01.2019  

    Налоговый орган исходил из отсутствия реальных хозяйственных операций со спорными контрагентами, представления по ним документов, содержащих недостоверные сведения о хозяйственных операциях, неведение спорными контрагентами реальной хозяйственной деятельности, создание данных контрагентов с целью обналичивания денежных средств.

    Итог: суд отметил, что следует признать уста

  • 21.01.2019  

    Основанием для вынесения решения послужил вывод налогового органа о неправомерном применении заявителем налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость на основании документов, оформленных от имени ООО.

    Итог: суды согласились с выводами налогового органа о том, что совокупность собранных по делу доказательств свидетельствуют о нереальности осуществления хозяйственных

  • 21.01.2019  

    По результатам рассмотрения акта, других материалов налоговой проверки инспекцией принято решение о привлечении предприятия к ответственности за совершение налогового правонарушения по п. 1 ст. 122 НК РФ, за неуплату НДС в виде штрафа в сумме 135 122,40 руб.

    Итог: отказывая в удовлетворении заявленных требований, суды пришли к выводу о документальной неподтвержденности ре


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »