Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Изменится порядок уплаты имущественных налогов физлицами

Изменится порядок уплаты имущественных налогов физлицами

Соответствующий законопроект подготовило правительство России

11.01.2018

Правительство России внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием налогового администрирования», сообщает пресс-служба ФНС РФ.

Документом предлагается ввести «специальные авансовые взносы», что позволит физлицам досрочно оплачивать имущественные налоги. При наступлении срока уплаты этих налогов ФНС автоматически зачтет эти авансовые платежи в бюджеты различных уровней.

Кроме того, проект закона отменяет комиссию при уплате налогов через кассу местной администрации, почтовое отделение (если отсутствует банк) либо через многофункциональные центры. За нарушение срока перечисления в казну налогов по поручению налогоплательщика эти организации будут нести ответственность.

Также в проекте прописан порядок направления налоговых документов тем владельцам недвижимости, кто не является пользователем личного кабинета налогоплательщика, не живет в России и не сообщил свой контактный адрес налоговикам. В данном случае, уведомления на уплату налогов будут направлять по месту нахождения налогооблагаемой недвижимости.

Стоит отметить, что новые положения направлены на совершенствование налогообложения имущества и создание клиентоориентированных условий взаимодействия с налогоплательщиками.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »