Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Самозанятые не начнут покупать патенты

Самозанятые не начнут покупать патенты

Так считают аналитики

09.11.2017

Правительство РФ всерьез озаботилось нелегальным рынком труда. Масштабы проблемы поражают воображение. По словам старшего аналитика «Альпари» Анна Бодрова, теневой рынок труда в нашей стране можно оценить в 33-35 млн человек, пишет РБК-Татарстан. «Это огромная цифра, но в этом году она незначительно ниже прошлогодней за счет определенных улучшений внутри экономической системы РФ», — заявила она, пишет РБК.

Она также отметила, что такой объем «скрытых» рабочих рук — это примерно 45% от всего трудоспособного и занятого населения России. «Стоит ли пояснять в таком случае, почему власти так стараются вывести эту армию потенциальных налогоплательщиков из тени?», — риторически спросила Бодрова.

По оценкам «Альпари», 42% россиян имеет дополнительный заработок «в конверте», четверть всего объема оплаты труда в РФ идет наличными в обход ФНС и страховых фондов. «И россиян это большей частью устраивает по двум причинам: найти работу с хорошей зарплатой по-прежнему непросто, и мало кто верить в последующую пенсию - люди предпочитают строить будущее своими руками», — утверждает аналитик.

Разместить:
Виталий
6 декабря 2017 г. в 22:04

Государство и власть имущих сами поставили эти миллионы работяг в такое положение, а сейчас и пенсионеры уйдут в тень из-за их ( руководства страны ) тупости.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Патентная система налогообложения (патент)
  • 14.05.2018  

    У индивидуальных предпринимателей, получающих доходы в рамках договора доверительного управления имуществом, даже если эти доходы получены в результате осуществления видов предпринимательской деятельности, по которым разрешено применение патентной системы налогообложения, отсутствует право на применение данной системы налогообложения.

  • 21.03.2018  

    Основанием для привлечения ИП к ответственности послужил вывод налогового органа о том, что налогоплательщик в проверенном периоде неправомерно не учел в составе доходов денежные средства, фактически поступившие не от деятельности по оказанию бытовых услуг, осуществляемой на основании патента, а от лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, за поставленные товары. Суды пришли к выводу, что предприниматель неправом

  • 25.10.2017  

    Суд апелляционной инстанции указал, что с утратой права на применение патентной системы налогообложения у предпринимателя возникла обязанность уплатить налоги (пересчитать налоговую базу по доходам, полученным от вида деятельности, по которым применялся патент) по правилам налогового режима, который использовался им до начала применения патентной системы налогообложения, то есть по правилам упрощенной системы налогообложения


Вся судебная практика по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.


Вся судебная практика по этой теме »