Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Кто вправе из «упрощенцев» применять пониженный тариф по страховым взносам?

Кто вправе из «упрощенцев» применять пониженный тариф по страховым взносам?

Пониженные тарифы плательщиками при осуществлении указанных в подп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ видов экономической деятельности

03.10.2017

Налоговый кодекс дает возможность компаниям и ИП, которые работают на упрощенной системе налогообложения, применять пониженные тарифы страховых взносов. Налоговая служба рассмотрела вопрос применения пониженных тарифов в своем письме. Был задан вопрос – вправе ли компания, осуществляющая деятельность стоянок для транспортных средств, применять пониженные тарифы?

Как ответила ФНС, в соответствии с подп. 3 п. 2 ст. 427 НК РФ пониженные тарифы страховых взносов применяются упомянутыми плательщиками при осуществлении указанных в подп. 5 п. 1 ст.427 НК РФ видов экономической деятельности, если их доходы за налоговый период не превышают 79 млн рублей.

В подп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ в целях применения пониженных тарифов страховых взносов для плательщиков на УСН поименован такой вид деятельности, как «транспорт и связь». В связи с этим,  организация на УСН, основным видом экономической деятельности которой является деятельность, включенная в класс 52 «Складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность» раздела H «Транспортировка и хранение», в частности, классифицируемая на основании ОКВЭД 2 кодом 52.21.24 «Деятельность стоянок для транспортных средств», вправе уплачивать страховые взносы по пониженным тарифам при соблюдении условия о доле доходов при осуществлении данного вида деятельности.

Письмо ФНС России от 25.09.2017 г. № ГД-4-11/19257@

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Облагаемые выплаты сотрудникам
  • 12.08.2019  

    Предприниматель обратилась в Отделение Пенсионного фонда по с заявлениями о возврате излишне уплаченных страховых взносов. Письмом Центра ПФР предпринимателю было отказано в возврате страховых взносов в размере 85 484 рубля, поскольку излишняя уплата согласно выписке из лицевого счета составляет 73 752,99 рублей.

    Итог: суды обоснованно пришли к выводу о том, что решение П

  • 07.08.2019  

    Фонд установил, что общество не исчислило по дополнительным тарифам и не уплатило страховые взносы с сумм выплат работникам, занятым на работах с вредными и тяжелыми условиями труда (автомалярам в кузовном цехе), и решением начислил ему страховые взносы, пени и штраф. Общество считает решение недействительным.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как наличие у работодателя обязанности исчисли

  • 07.08.2019  

    Основанием для доначисления соответствующих сумм страховых взносов, пеней и штрафа послужило неприменение обществом дополнительных тарифов страховых взносов.

    Итог: суды первой и апелляционной инстанций, оценив доводы сторон, изучив обстоятельства дела и представленные доказательства, пришли к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения заявленных требований


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 07.08.2019  

    Общество привлечено к ответственности в виде штрафа, в том числе на оплату дополнительных дней по уходу за детьми-инвалидами и на не принятые к зачету расходы; начислены пени; предложено уплатить недоимку. Фондом социального страхования отказано обществу в принятии к зачету расходов по выплате своим сотрудникам пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также на погребение.

    31.07.2019  

    Налогоплательщик указал, что размер страховых взносов неправомерно исчислен налоговым органом исходя из суммы доходов, полученных от предпринимательской деятельности за спорный период, без учета произведенных расходов, связанных с извлечением доходов.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку доводы налогоплательщика подтверждены, расчет суммы страховых взносов, подлежащих уплате налогоплательщиком, про

  • 29.07.2019  

    Основанием для вынесения решения послужили выводы проверяющих о необоснованности применения заявителем пониженного тарифа страховых взносов. Управление руководствовалось тем, что общество не получало доходов в размере не менее 70% в общем объеме доходов от основного вида деятельности, в отношении которых применялась УСН, в связи с чем условия для применения пониженных тарифов признаны управлением несоблюденными. Не согласивш


Вся судебная практика по этой теме »