Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Кто вправе из «упрощенцев» применять пониженный тариф по страховым взносам?

Кто вправе из «упрощенцев» применять пониженный тариф по страховым взносам?

Пониженные тарифы плательщиками при осуществлении указанных в подп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ видов экономической деятельности

03.10.2017

Налоговый кодекс дает возможность компаниям и ИП, которые работают на упрощенной системе налогообложения, применять пониженные тарифы страховых взносов. Налоговая служба рассмотрела вопрос применения пониженных тарифов в своем письме. Был задан вопрос – вправе ли компания, осуществляющая деятельность стоянок для транспортных средств, применять пониженные тарифы?

Как ответила ФНС, в соответствии с подп. 3 п. 2 ст. 427 НК РФ пониженные тарифы страховых взносов применяются упомянутыми плательщиками при осуществлении указанных в подп. 5 п. 1 ст.427 НК РФ видов экономической деятельности, если их доходы за налоговый период не превышают 79 млн рублей.

В подп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ в целях применения пониженных тарифов страховых взносов для плательщиков на УСН поименован такой вид деятельности, как «транспорт и связь». В связи с этим,  организация на УСН, основным видом экономической деятельности которой является деятельность, включенная в класс 52 «Складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность» раздела H «Транспортировка и хранение», в частности, классифицируемая на основании ОКВЭД 2 кодом 52.21.24 «Деятельность стоянок для транспортных средств», вправе уплачивать страховые взносы по пониженным тарифам при соблюдении условия о доле доходов при осуществлении данного вида деятельности.

Письмо ФНС России от 25.09.2017 г. № ГД-4-11/19257@

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Облагаемые выплаты сотрудникам
  • 03.06.2020  

    Начислены страховые взносы на обязательное медицинское и социальное страхование, штраф, пени ввиду неисчисления взносов с выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей трехкратный его размер.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как база для начисления взносов неправомерно уменьшена на сумму сохраненного на период трудоустройства заработка уво

  • 25.05.2020  

    Налоговый орган указал на неисполнение налогоплательщиком обязанности по уплате страховых взносов в установленный срок.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что расчет суммы страховых взносов, подлежащих уплате налогоплательщиком, произведен налоговым органом с нарушением норм действующего законодательства исходя из суммы доходов, полученных от предпринимательской деятельности за спорн

  • 25.05.2020  

    Налоговый орган отказал плательщику страховых взносов в перерасчете и возврате излишне уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за спорный период.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что расчет суммы страховых взносов произведен налоговым органом без учета произведенных расходов, оспариваемое решение не соответствует закону.


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 03.06.2020  

    Предпринимателем, применяющим УСН, уплачены страховые взносы как в фиксированном размере, так и с дохода, превышающего установленную законом сумму, в возврате излишне внесенной суммы орган Пенсионного фонда отказал.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование следовало определять исходя из доходов предпринимателя, уменьшенных на величину факт

  • 03.06.2020  

    Индивидуальному предпринимателю направлено требование об уплате долга по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, пеней, при этом для предпринимателя, применяющего УСН, налоговая база определена от суммы доходов без учета расходов, средства впоследствии списаны с его счета.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку в целях определения размера подлежащих у

  • 27.05.2020  

    Орган Пенсионного фонда РФ отказал обществу в возврате излишне уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку обществом пропущен срок для обращения с заявлением о возврате суммы излишне уплаченных страховых взносов.


Вся судебная практика по этой теме »