Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / На сумму пособия по уходу за ребенком, до достижения им 3-х лет следует начислять страховые взносы

На сумму пособия по уходу за ребенком, до достижения им 3-х лет следует начислять страховые взносы

Статьей 422 НК РФ установлен перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами

17.04.2017

Минфин России рассмотрел вопросы начисления страховых взносов на различные виды выплат для работников. В частности, можно выделить следующие вопросы:

1) Облагаются ли страховыми взносами подарки для сотрудников компаний? В случае передачи подарков работнику по договору дарения у организации объекта обложения страховыми взносами на основании п. 4 ст. 420 НК РФ не возникает.

2) Облагается ли страховыми взносами сумма ежемесячной компенсационной выплаты, производимой в пользу работников организации, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста?

Как объяснило финансовое ведомство, ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 руб., производимые в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.05.1994 г. № 1110 «О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан» в пользу работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, не подлежат обложению страховыми взносами исходя из положений подп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ как компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации.

Поэтому, если компания будет выплачивать своему сотруднику компенсацию в размере большем, чем 50 рублей, тогда необходимо будет оплатить страховые взносы с суммы превышения. 

Письмо Минфина России от 21.03.2017 г. № 03-15-06/16239

Разместить:
007
17 апреля 2017 г. в 11:35

Вот это я понимаю аналитические способности у Минфина! Ноблесс оближ. Положение обязывает ,продолжайте рыть землю носом, с превышения 50 рублей начислять страховые взносы, т.е. 55 рублей заплатили с 5 рублей взносы. Да ваши дела совсем плохи,господа,остается выдать вам знак ограничения скорости до 20 км/час и выпустить на большую дорогу!

005
17 апреля 2017 г. в 16:13

Не стыдно президенту, правительству и депутатам платить мамочкам по 50 руб в месяц! За 23 года эту сумму ни разу не проиндексировали! Просто позор! На эти деньги даже памперсы ребёнку не купишь!

И не стыдно ведь Минфину о страховых взносах беспокойство проявлять!

Лучше бы побеспокоились об увеличении этой суммы, внесли предложение на рассмотрение Госдумы!

Никакой пользы люди не получают ни от Минфиина, ни от депутатов. Одни ля.ля. ля. тра, ля ля. Всех больше беспокоят выходные зимние, да перевод часов на зимнее время.

Питон
17 апреля 2017 г. в 18:18

Ненуачо, по 50 рублей то - это же вообще предостаточно, куда больше то?

Только вот очень большой вопрос: для чего этого достаточно? Кого (или что?) можно вырастить на такую сумму?

, 08
18 апреля 2017 г. в 13:14

В голове не укладывается 50 рублей в месяц на ребёнка платят, до чего же страна дошла, понимаю теперь почему большенство людей с настольгией вспоминают советские времена,

Галина
19 апреля 2017 г. в 11:25

с поганой овцы хоть шерсти клок

38
19 апреля 2017 г. в 17:17

Видно президент свои Указы 20-летней давности не пересматривает, а его советники ему об этом тоже не напоминают. При его-то доходах в 8.9 млн.руб о детишках вспоминать недосуг!

Ирина
19 апреля 2017 г. в 20:17

Да!!! Великие деньги!!! Ни памперсы,ни крупы даже манной ,ни х.....а.!!! Где ты Володя Наш президент? Проживи хотя бы с три месяца на нашу з/п с 3-мя детьми????????? А я гордо скажу,как могу , так и кручусь,чтобы поставить наноги своих детей и ещё и чужих на путь истинный наставляю!!!

Сам отец
22 апреля 2017 г. в 13:46

не, ну чё вы всё врете-то? 3 подгузника на 50 рублей вполне можно купить! а манки так вообще полтора кило целых!

Раиса
22 апреля 2017 г. в 17:30

Какие 3 подгузника ? Два билета на автобус , чтоб съездить до банка "туда-обратно" : получить эти 50 руб . В С еверодвинске 1 поездка на городском на автобусе как раз 25 руб ................

Нина
22 апреля 2017 г. в 19:35

какие три подгузника, где это по 17 руб подгузники, и манка 50 рублей кг.

50 рублей
24 апреля 2017 г. в 10:41

Это не просто паршиво, а совсем уж грустно. Ну вот на хрена вообще получается в такой стране то жить?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Облагаемые выплаты сотрудникам
  • 02.08.2017  

    Суды установили и материалами дела подтверждается, что в апреле и декабре 2014 года всем сотрудникам общества на основании приказа руководителя была произведена выплата, поименованная как материальная помощь на социальную поддержку жизненного уровня работников, без обоснования обстоятельств, требующих материальной поддержки работника. Спорные выплаты были установлены в твердой сумме и отличались в зависимости от должности, з

  • 02.08.2017  

    Поскольку у лиц, выполняющие работы на соответствующих видах работ с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда менее 80 процентов рабочего времени, право на льготную пенсию не наступает, обязанность у работодателя (страхователя) по уплате дополнительных тарифов отсутствует.

  • 26.07.2017  

    Оценив представленные доказательства в их совокупности и взаимной связи, суды пришли к правомерному выводу о необоснованном применении учреждением в спорный период пониженного тарифа при исчислении страховых взносов в связи с невыполнением установленных ч. 1.4 ст. 58 Закона № 212-ФЗ условий, поскольку доля доходов по основному виду деятельности страхователя составила менее 70 процентов.


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 02.08.2017  

    Суд апелляционной инстанции установив, что у страхователя отсутствует право на применение пониженного тарифа страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию и по обязательному медицинскому страхованию, так как не выполнено условие по 70% доле дохода, при этом льготный тариф применен ко всему фонду оплаты труда, в том числе к фонду оплаты труда, формируемому за счет целевых поступлений из бюджета, отказал в удовлет

  • 05.07.2017  

    Отказывая в удовлетворении заявления, суды пришли к выводу, об отсутствии у общества права на применение пониженного тарифа страховых взносов. Приняв во внимание, что обществом не были представлены в материалы дела надлежащие доказательства, об осуществлении им в спорном периоде деятельности по управлению многоквартирными жилыми домами и что 70 % всех его доходов составляют доходы от реализации услуг по управлению недвижимым

  • 28.06.2017  

    Вывод судов обеих инстанций о том, что в целях определения размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию за соответствующий расчетный период расходы не учитываются, следует признать ошибочным. Согласно положениям ст. 346.14 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики, применяющие УСН, вправе по своему усмотрению выбрать объект налогообложения: доходы либо доходы, уменьшенные на величину рас


Вся судебная практика по этой теме »