Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В 21 регионе изменится порядок налогообложения недвижимости

В 21 регионе изменится порядок налогообложения недвижимости

Также будут сохранены налоговые льготы для 15 основных категорий налогоплательщиков

10.04.2017

В этом году в 21 субъекте России налоговики впервые приступают к расчету налога на имущество физлиц за 2016 г., исходя из кадастровой стоимости жилых домов, квартир, гаражей, иных зданий, строений, сооружений, помещений, пишет ИА REGNUM.

В данный список вошли: Калмыкия, Хакасия, Кабардино-Балкарская, Чеченская и Чувашская республики, Ставропольский и Камчатский края, Белгородская, Брянская, Вологодская, Воронежская, Калининградская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курская, Ленинградская, Омская, Тульская, Челябинская области и Санкт-Петербург.

При переходе на расчет налога по кадастровой стоимости будут применяться понижающий коэффициент 0,2 (за первый год применения кадастровой стоимости) и система не облагаемых налогом вычетов из кадастровой стоимости для 10 кв. м по каждой комнате, 20 кв. м — по квартире и 50 кв. м — по жилому дому.

Также будут сохранены налоговые льготы для 15 основных категорий налогоплательщиков, которые указаны в ст. 407 НК РФ.

Разместить:
Адын
11 апреля 2017 г. в 16:56

В Кировской области уже два года присылают по кадастру.

Закон
11 апреля 2017 г. в 17:04

с квартирами всё ясно но если человек купил землю и построил сам дом то почему он платит налог два раза и за землю и за дом.

Галина
11 апреля 2017 г. в 17:25

Действительно,получается,что государство НЕ помогало строить дом,а рот широко открыло на ЧУЖОЕ имущество! И странно то,что если человек внёс какие-то изменения в проект дома,то его штрафуют за "несвоевременное" оформление этого достроя.Власть всеми силами выгребает из наших карманов ВСЕ средства,вообще не оставляя ничего,что могло бы задержаться и накопиться.За 70 прожитых лет не видела власти подлее.

Кировчанка
12 апреля 2017 г. в 0:17

Кадастровая стоимость была введена по инициативе нынешнего врио губернатора Кировской области Васильева. Никто оценку квартир и домов не проводил, все цифры взяты "с потолка". Люди работали, строили-покупали жилье, а теперь просто так, ни за что , плати налог, ЖКХ, оброк на капремонт по воровским законам нашего государства. И это - итог 17-летнего правления Путина! Жилищный, и налоговый и пр.кодексы, пенсионная. судебная и др.реформы, оптимизация в образовании и медицине и т.д. и т.п. То ли ещё будет!

Омич
12 апреля 2017 г. в 7:54

Интересно, по какому признаку выбирались субъекты??? В основной массе в этих субъектах нет ни работы, ни зарплат. А где Москва???? За 2015 налог на квартиры по инвентаризационной стоимости вырос в 4 раза, кадастровая стоимость почему-то выше рыночной( несмотря на ее стремительное понижение).

Очень НЕДОВОЛЬНЫЙ
12 апреля 2017 г. в 16:08

Дождутся СВОЛОЧИ - конец им будет. Бес предельщики.

Людмила
14 апреля 2017 г. в 17:16

Я пенсионерка, ветеран труда федерального значения ,мне 64 года.

В доме живу 64 года, единственный сын женился и живет 20лет отдельно. У меня плохое здоровье, я при жизни оформила дом дарственно на него, продолжаю жить в этом же доме. Теперь с него будут брать за землю, за недвижимость, а у него 3-е детей. И никакого отношения он пока к этому дому не имеет. Я в нем продолжаю жить, и теперь на меня льготы эти не распространяются. Конечно я за все плачу.Но дорогие мои но ведь надо походить к каждому случаю реально. Получается я не подарила а взвалила на него ношу, Выход один только сдыхать. А кто получает миллионы будут продолжать царствовать с наших денег. Простите это крик души.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Налог на имущество физических лиц
  • 13.11.2017  

    Принимая во внимание изложенное, учитывая, что исполнение обязанности по уплате пеней не может рассматриваться в отрыве от исполнения обязанности по уплате налога, то пени по истечении срока взыскания задолженности по налогу не подлежат начислению и не могут служить способом обеспечения исполнения обязанности по уплате налога, поэтому в случае утраты налоговым органом возможности принудительного взыскания суммы недоимки по н

  • 26.07.2016   Одним из оснований для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.
  • 14.12.2014  

    Исчисление налога на имущество физических лиц производится налоговыми органами на основании данных об их инвентаризационной стоимости по состоянию на 1 января каждого года. Доводы предпринимателя о том, что заявление собственника на проведение инвентаризации не требуется, инициатором оценки должны выступать органы муниципальной власти, судом кассационной инстанции отклоняются как основанные на неправильном толковании норм права.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »