Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Страховые взносы для ИП в 2017 году «за себя»: определяем размер

Страховые взносы для ИП в 2017 году «за себя»: определяем размер

За неполный месяц фиксированный размер определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца по дату регистрации прекращения деятельности ИП

 

09.03.2017

Наступил 2017 год и многие предприниматели задаются вопросом – как платить страховые взносы «за себя», в каком размере. Давайте обратимся к статье 430 НК РФ. Как указано в статье, размер страховых взносов определяется в следующем порядке:

1) В случае, если величина дохода плательщика за расчетный период не превышает 300 000 рублей, страховые взносы платятся в размере, определяемом как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало календарного года, за который уплачиваются страховые взносы, увеличенного в 12 раз, и тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (26%);

2) Страховые взносы на обязательное медицинское страхование, фиксированный размер которых определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало календарного года, за который уплачиваются страховые взносы, увеличенного в 12 раз, и тарифа страховых взносов на обязательное медицинское страхование (5,1%).

Поэтому, индивидуальный предприниматель должно уплатить следующие взносы:

– 7500 рублей (это размер МРОТ на 1 января 2017 года на основании Федерального закона от 02.06.2016 г. № 164-ФЗ) мы умножаем на 12 и умножаем на 26% = 23 400 рублей в год. Это сумма страховых взносов на пенсионное страхование.

– 7500 рублей (это размер МРОТ на 1 января 2017 года на основании Федерального закона от 02.06.2016 г. № 164-ФЗ) мы умножаем на 12 и умножаем на 5,1% = 4 590 рублей в год. Это сумма страховых взносов на медицинское страхование.

Общая сумма взносов будет равна = 27 990 рублей.

Разместить:
Морозова Маргарита
9 марта 2017 г. в 21:29

спасибо за статью

Антон
11 марта 2017 г. в 16:42

Как же они зае****ли...гребанные помощники малого предпринимателя (((

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

12
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Облагаемые выплаты сотрудникам
  • 15.03.2017  

    Страхователи выплачивают застрахованным, состоящим с ними в трудовых отношениях, обеспечение по страхованию, в том числе, оплаты отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно в связи с предоставлением страховщиком застрахованному путевки на санаторно-курортное лечение вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания. Выплата застрахо

  • 15.03.2017  

    Фонд соцстраха произвел начисление недоимки по страховым взносам, установив, что компания неправомерно применяла пониженный тариф взносов по виду деятельности «предоставление прочих персональных услуг». Суд отказал в удовлетворении заявленных требований, так как общество обязано было применять тарифы по виду деятельности «проведение расследований и обеспечение безопасности».

  • 06.02.2017  

    Как обоснованно указали суды, условия применения пониженного тарифа, предусмотренные в части 5.1 ст. 58 Федерального закона № 212-ФЗ, не могут быть применены к вновь созданным организациям, как не имеющим доходов до момента их государственной регистрации. Иной подход означает ограничение права вновь созданных некоммерческих организаций на применение пониженных тарифов страховых взносов, что из положений Закона № 212-ФЗ не сл


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 08.03.2017  

    Способ прекращения обязательства по уплате страховых взносов путем подачи в суд органом контроля заявления о признании безнадежной к взысканию задолженности по страховым взносам, действующим законодательством о страховых взносах не предусмотрен.

  • 19.02.2017  

    Суды пришли к обоснованному выводу об отсутствии у общества правовых оснований для применения пониженного тарифа при уплате страховых взносов в спорный период, поскольку законодательством Российской Федерации не предусматривается возможность суммирования доходов от осуществления нескольких видов льготируемой деятельности.

  • 16.01.2017  

    Произведенные обществом выплаты, не являются стимулирующими и не относятся к оплате труда работников, поскольку основаны на коллективном договоре и локальных нормативных актах, не зависят от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения работы. Эти выплаты квалифицируются как предоставляемая работникам социальная гарантия и относятся к выплатам социального характера, в связи с чем не являются о


Вся судебная практика по этой теме »