Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минфин поправил книгу учета доходов и расходов для компаний на УСН

Минфин поправил книгу учета доходов и расходов для компаний на УСН

Соответствующий приказ министерства вступает в силу в 2018 г.

11.01.2017

В Книгу учета доходов и расходов компаний и ИП на «упрощенке» включен новый V раздел (приказ Минфина России от 07.12.2016 № 227н), сообщает издание «Актуальная бухгалтерия».

Данный раздел необходимо заполнять налогоплательщикам с объектом налогообложения «доходы». В нем отражаются суммы торгового сбора, которые уменьшают налог по виду деятельности, в отношении которого установлен такой сбор. Соответствующие коррективы внесены и в Порядок заполнения Книги. Кроме того, установлено, что организации заверяют Книгу печатью только при ее наличии.

Приказ Минфина вступает в силу через месяц со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по УСН (с 01.01.2018 г). Поэтому в 2017 году «упрощенцы» могут вести книги по старым формам.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 18.01.2017  

    Сумма выручки за реализованное недвижимое имущество, использовавшееся в предпринимательской деятельности, должна включаться индивидуальным предпринимателем в состав доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

  • 16.01.2017  

    Поскольку заявителем не представлены документы, подтверждающие фактический расход топлива и производственный характер маршрута следования, суд апелляционной инстанции поддержал выводы налогового органа о необоснованном включении предпринимателем затрат на приобретение ГСМ (запчастей) в состав расходов, уменьшающих доходы при исчислении налога по УСН.

  • 11.01.2017  

    Поскольку заявителем не представлены документы, подтверждающие фактический расход топлива и производственный характер маршрута следования, суд апелляционной инстанции поддержал выводы налогового органа о необоснованном включении предпринимателем затрат на приобретение ГСМ (запчастей) в состав расходов, уменьшающих доходы при исчислении налога по УСН. Наличие автомобиля в совместной собственности с супругом, как верно отмечен


Вся судебная практика по этой теме »

Учетная политика предприятия
  • 21.11.2016  

    В случае, если в регистрах бухгалтерского учета содержится недостаточно информации для определения налоговой базы в соответствии с требованиями настоящей главы, налогоплательщик вправе самостоятельно дополнять применяемые регистры бухгалтерского учета дополнительными реквизитами, формируя тем самым регистры налогового учета, либо вести самостоятельные регистры налогового учета.


Вся судебная практика по этой теме »