Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Экс-налоговика будут судить за непроведенную проверку

Экс-налоговика будут судить за непроведенную проверку

С его помощью мошенники смогли получить из бюджета 509 млн руб. 

13.04.2015

В суд направлено дело по очередному эпизоду масштабной аферы, которая была совершена под видом возврата НДС. Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь подписал обвинительное заключение по делу экс-налоговика Сергея Суханова. Следствие считает, что с его помощью организаторы мошеннической схемы смогли получить из бюджета на счета малоизвестного ООО «Бизнес Консалт» 509 млн руб., передает газета «Коммерсантъ».

Действия налогового инспектора следствие квалифицировало по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий). Расследование дела завершено, его материалы направлены в Преображенский суд Москвы.

Расследование дела продолжалось несколько лет, оно является частью масштабного расследования аферы с НДС, организаторами которой следователи считают владельца ЗАО «Волтер Волс Эстэт Менеджмент» Сергея Данилочкина и главного бухгалетра компании Ладу Киселеву. Они сейчас проживают в США, в России они заочно арестованы. В рамках расследования в 2014 г. также за превышение должностных полномочий были осуждены сообщники Сергея Суханова — бывшие оперативники УВД Юго-Западного округа Москвы Сергей Оганов и Дмитрий Христофоров — соответственно на семь лет и четыре года и девять месяцев колонии.

В материалах расследования также фигурируют бывшие замглавы отдела камеральных проверок ИФНС № 28 Людмила Гусакова и начальник этого отдела Ольга Цымай. Следственные действия в отношении них продолжаются. 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Порядок возмещения НДС
Все новости по этой теме »

Возврат (зачет) налогов
Все новости по этой теме »

Порядок взыскания налогов
Все новости по этой теме »

Порядок возмещения НДС
Все статьи по этой теме »

Возврат (зачет) налогов
Все статьи по этой теме »

Порядок взыскания налогов
Все статьи по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Порядок возмещения НДС
  • 16.01.2023  

    Начислены НДС, пени, отказано в возмещении НДС ввиду неправомерного исключения из налогооблагаемой базы стоимости работ, выполненных для контрагента.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку выполнение налогоплательщиком спорных субподрядных работ подтверждено первичными документами, обстоятельств, имеющих преюдициальное значение, решение суда по делу о взыскании долга с контрагента не содерж

  • 30.11.2022  

    Обществу доначислены налог на прибыль и НДС по операциям поставки оборудования вследствие неправомерного предъявления к вычету НДС и завышения расходов по налогу на прибыль.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку общество не представило документы, раскрывающие параметры хозяйственных операций, не раскрыло основания получения денежных средств от контрагентов, в связи с чем у налогового орган

  • 28.11.2022   Начислены НДС, пени, штраф, отказано в возмещении НДС ввиду неправомерного применения вычетов при приобретении медной катанки. Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлены отсутствие реальных сделок, создание фиктивного документооборота, согласованные действия для получения необоснованной налоговой экономии, использование "технических" контрагентов, документы не соответствуют требованиям законодательства, содержат недостоверные сведе

Вся судебная практика по этой теме »

Возврат (зачет) налогов
  • 18.01.2023  

    Администрация ссылается на списание со счета спорных денежных средств, которое было произведено на основании документов налоговых органов.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку факт излишней уплаты обществом налога подтвержден; излишне уплаченный налог был зачислен в местный бюджет.

  • 28.12.2022  

    Налоговым органом общество привлечено к ответственности, предусмотренной ст. 123 НК РФ, в виде штрафа и обществу доначислена сумма налога на прибыль.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку обществом неправомерно не удержан и не перечислен в бюджет РФ налог с доходов в виде дивидендов, выплаченных иностранной организации, что привело к неуплате налога на прибыль.

  • 25.12.2022  

    Налогоплательщик ссылается на то, что с него излишне взыскана сумма НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку исполнение налоговой обязанности произведено на основании корректирующих налоговых деклараций, представленных налогоплательщиком самостоятельно, не доказано излишнее начисление налога, НДС в бюджет за спорные периоды излишне не уплачен.


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок взыскания налогов
  • 09.01.2023  

    Налоговый орган указывал на то, что производство по делу о банкротстве общества-2 прекращено, решение об уплате налогов в добровольном порядке не исполнено.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку действия контролирующего лица общества-2 по отчуждению бизнеса в пользу аффилированного лица (общества-1) направлены на уклонение от исполнения обязанности общества-2 по уплате налогов, а общество-1, в свою оч

  • 09.01.2023  

    Налоговый орган указывал на неисполнение обществом в добровольном порядке требования об уплате спорных средств.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку налоговым органом пропущен срок обращения в суд.

  • 09.01.2023  

    Налоговый орган принял обеспечительные меры в виде запрета на отчуждение (передачу в залог) без его согласия имущества налогоплательщика (транспортного средства) и приостановления операций по счетам в банке, ссылаясь на наличие недоимки по НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку обеспечительные меры приняты налоговым органом при наличии оснований, в пределах его должностных полномочий и


Вся судебная практика по этой теме »