Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Экс-налоговика будут судить за непроведенную проверку

Экс-налоговика будут судить за непроведенную проверку

С его помощью мошенники смогли получить из бюджета 509 млн руб. 

13.04.2015

В суд направлено дело по очередному эпизоду масштабной аферы, которая была совершена под видом возврата НДС. Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь подписал обвинительное заключение по делу экс-налоговика Сергея Суханова. Следствие считает, что с его помощью организаторы мошеннической схемы смогли получить из бюджета на счета малоизвестного ООО «Бизнес Консалт» 509 млн руб., передает газета «Коммерсантъ».

Действия налогового инспектора следствие квалифицировало по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий). Расследование дела завершено, его материалы направлены в Преображенский суд Москвы.

Расследование дела продолжалось несколько лет, оно является частью масштабного расследования аферы с НДС, организаторами которой следователи считают владельца ЗАО «Волтер Волс Эстэт Менеджмент» Сергея Данилочкина и главного бухгалетра компании Ладу Киселеву. Они сейчас проживают в США, в России они заочно арестованы. В рамках расследования в 2014 г. также за превышение должностных полномочий были осуждены сообщники Сергея Суханова — бывшие оперативники УВД Юго-Западного округа Москвы Сергей Оганов и Дмитрий Христофоров — соответственно на семь лет и четыре года и девять месяцев колонии.

В материалах расследования также фигурируют бывшие замглавы отдела камеральных проверок ИФНС № 28 Людмила Гусакова и начальник этого отдела Ольга Цымай. Следственные действия в отношении них продолжаются. 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Порядок возмещения НДС
Все новости по этой теме »

Возврат (зачет) налогов
Все новости по этой теме »

Порядок взыскания налогов
Все новости по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Порядок возмещения НДС
  • 31.07.2019  

    Общество ссылается на то, что таможенный орган отказал ему в возврате НДС, излишне уплаченного при ввозе на территорию РФ товаров, по которым льгота по уплате НДС не была заявлена в таможенной декларации.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, так как суды не учли, что перечень кодов товаров, облагаемых НДС по пониженной ставке, в подлежащей применению к спорным правоотношениям редакции не содержи

  • 30.07.2018  

    Поскольку налогоплательщик дважды принял к вычету одни и те же счета-фактуры в разных налоговых периодах, а именно в 2014 году и в 3 квартале 2015 года, уточненные налоговые декларации за 2,3,4 кварталы 2014 года обществом представлены не были, суды поддержали выводы налогового органа о повторности использования вычетов и обоснованном доначислении соответствующей суммы налога.

  • 04.04.2018  

    Судами установлено, что налоговые декларации представлены обществом в налоговый орган с нарушением установленного срока, в связи с чем судами сделан правомерный вывод, что общество обоснованно привлечено к налоговой ответственности по части 1 статьи 119 Налогового кодекса Российской Федерации за несвоевременное представление налоговой декларации.


Вся судебная практика по этой теме »

Возврат (зачет) налогов
  • 11.09.2019  

    Налоговый орган отказал в возмещении частично суммы НДС, указав, что налогоплательщиком пропущен срок на применение налоговых вычетов по НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доводы налогового органа подтверждены, оспариваемое решение соответствует закону.

  • 04.09.2019  

    Как следует из материалов дела, общество обратилось в инспекцию с заявлением о зачете переплаты суммы минимального налога, зачисляемого в бюджеты субъектов Российской Федерации. Инспекция вынесла решение об отказе в осуществлении зачета излишне уплаченного налога в связи с тем, что со дня возникновения указанной переплаты по налогу истекло более 3-х лет. Полагая, что отказ в зачете переплаты по минимальному налогу по УСН, яв

  • 31.07.2019  

    Таможенный орган принял таможенную стоимость ввезенных обществом товаров, определенную по резервному методу на основе метода по стоимости сделки с однородными товарами, посчитав невозможным использование выбранного обществом первого метода определения таможенной стоимости.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как обществом не представлены документы, подтверждающие факт излишней уплаты или изл


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок взыскания налогов
  • 16.09.2019  

    Налоговый орган выставил налогоплательщику требование об уплате задолженности и пени по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, вынес постановление о принудительном взыскании спорных сумм.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что налоговым органом не был соблюден порядок бесспорного взыскания, не доказаны размер и основания возникновения задолженности по

  • 16.09.2019  

    Платежные поручения предпринимателя о перечислении денежных средств в счет уплаты НДФЛ приняты банком для исполнения, однако денежные средства в бюджет не поступили ввиду недостаточности средств на корреспондентском счете банка.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в действиях предпринимателя по перечислению денежных средств, совершенных при отсутствии у него обязанности по уплате НДФЛ

  • 10.06.2019  

    ИФНС в отношении общества была проведена выездная налоговая проверка, по результатам которой принято решение, в соответствии с которым общество было привлечено к налоговой ответственности. Компания обратилась в суд.

    Итог: заявление было удовлетворено частично, поскольку решение о взыскании налога за счет денежных средств компании, было принято в  период действия обес


Вся судебная практика по этой теме »