Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Налоговый орган отказал в госрегистрации: порядок обжалования

Налоговый орган отказал в госрегистрации: порядок обжалования

О процедуре досудебного обжалования рассказали налоговики

11.09.2014

С 22 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон № 241-ФЗ, который внес изменения в части порядка обжалования решений регистрирующего органа, принимаемых в процессе регистрации юридических лиц и ИП. Об этом напомнило УФНС России по Архангельской области и Ненецкому АО.

Одно из основных изменений – это процедура обжалования решений регистрирующего органа. Сейчас, если компания получила отказ в государственной регистрации, например, прежде чем обратиться в суд следует в обязательном порядке подать жалобу в вышестоящий регистрирующий орган.

Срок подачи жалобы – три месяца со дня, когда заинтересованное лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав или с момента получения решения регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации.

Жалоба может быть представлена лично (или через доверенное лицо), почтовым отправлением, или посредством электронного документооборота (документ должен иметь электронную подпись).

Разместить:
Вадим
12 сентября 2014 г. в 9:39

В этой стране под эгидой "сделаем лучше" чаще всего происходят существенные ухудшения существующих порядков, и этим лицемерием затягивание гаек особенно неприятно. Итак мало кто обжалует незаконные действия регистратора, потому что всем работать с зарегистрированными изменениями как правило нужно уже сейчас, а суд - это минимум два месяца. А теперь этот срок увеличится еще и на обязательное досудебное обжалование у того, на кого и жалуются. Можно предположить, что шансы на удачное внутриведомственное обжалование будут соразмерны проценту удовлетворяемых апелляционных жалоб на решения налоговых органов по налоговым проверкам.

Прогнозируем очередной позор налоговой службы.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Регистрация юридических лиц и ИП
  • 05.09.2018  

    В силу пункта 8 статьи 22 Федерального закона № 129-ФЗ исключение недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ может быть обжаловано кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ, в течение года со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав.

  • 27.08.2018  

    Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.

  • 06.11.2017  

    Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводам о правомерности оспариваемого решения, о соблюдении налоговым органом процедуры исключения общества из ЕГРЮЛ. Суды также указали на то, что наличие задолженности у общества само по себе не является препятствием для применения процедуры исключения недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ.


Вся судебная практика по этой теме »

Реорганизация юридических лиц
  • 10.10.2016  

    В удовлетворении заявленных требований было отказано. С заявлением о регистрации (постановке на учет) автомобилей компания обратилась по истечение установленного срока, меры к их регистрации ее правопредшественником не предпринимались, налогоплательщик в бухгалтерском учете не отразил доход от реализации машин. Договоры купли-продажи являются мнимыми сделками.

  • 09.06.2016   Представление ликвидационного баланса, не отражающего действительного имущественного положения ликвидируемого юридического лица и его расчеты с кредиторами, следует рассматривать как непредставление в регистрирующий орган документа, содержащего необходимые сведения, что является основанием для отказа в государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией на основании подп. "а" п. 1 ст. 23 Закона № 129-ФЗ.
  • 29.08.2014  

    Инспекция не наделена правом на обращение в арбитражный суд с требованием о понуждении юридического лица представить достоверные сведения о своем местонахождении.


Вся судебная практика по этой теме »