Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налоговый орган отказал в госрегистрации: порядок обжалования

Налоговый орган отказал в госрегистрации: порядок обжалования

О процедуре досудебного обжалования рассказали налоговики

11.09.2014

С 22 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон № 241-ФЗ, который внес изменения в части порядка обжалования решений регистрирующего органа, принимаемых в процессе регистрации юридических лиц и ИП. Об этом напомнило УФНС России по Архангельской области и Ненецкому АО.

Одно из основных изменений – это процедура обжалования решений регистрирующего органа. Сейчас, если компания получила отказ в государственной регистрации, например, прежде чем обратиться в суд следует в обязательном порядке подать жалобу в вышестоящий регистрирующий орган.

Срок подачи жалобы – три месяца со дня, когда заинтересованное лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав или с момента получения решения регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации.

Жалоба может быть представлена лично (или через доверенное лицо), почтовым отправлением, или посредством электронного документооборота (документ должен иметь электронную подпись).

Разместить:
Вадим
12 сентября 2014 г. в 9:39

В этой стране под эгидой "сделаем лучше" чаще всего происходят существенные ухудшения существующих порядков, и этим лицемерием затягивание гаек особенно неприятно. Итак мало кто обжалует незаконные действия регистратора, потому что всем работать с зарегистрированными изменениями как правило нужно уже сейчас, а суд - это минимум два месяца. А теперь этот срок увеличится еще и на обязательное досудебное обжалование у того, на кого и жалуются. Можно предположить, что шансы на удачное внутриведомственное обжалование будут соразмерны проценту удовлетворяемых апелляционных жалоб на решения налоговых органов по налоговым проверкам.

Прогнозируем очередной позор налоговой службы.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Регистрация юридических лиц и ИП
  • 11.02.2019  

    Общество обратилось в суд с заявлением о признании незаконным решения Межрайонной ИФНС о возложении обязанности внести сведения о восстановлении ООО в ЕГРЮЛ.

    Итог: cуд кассационной инстанции соглашается с мотивами, по которым суды отклонили довод заявителя о том, что исключение общества из ЕГРЮЛ нарушает права заявителя по взысканию задолженности, поскольку привлечение ОО

  • 19.12.2018  

    Налоговый орган отказал в регистрации изменений ООО по той причине, что директор компании одновременно является руководителем недействующего ООО.

    Итог: суд отказал в удовлетворении заявленных требований компании, потому что установлен запрет на участие в управлении существующими юридическими лицами для граждан, которые ранее проявили недобросовестность, уклонившись от сов

  • 05.09.2018  

    В силу пункта 8 статьи 22 Федерального закона № 129-ФЗ исключение недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ может быть обжаловано кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ, в течение года со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав.


Вся судебная практика по этой теме »

Реорганизация юридических лиц
  • 10.10.2016  

    В удовлетворении заявленных требований было отказано. С заявлением о регистрации (постановке на учет) автомобилей компания обратилась по истечение установленного срока, меры к их регистрации ее правопредшественником не предпринимались, налогоплательщик в бухгалтерском учете не отразил доход от реализации машин. Договоры купли-продажи являются мнимыми сделками.

  • 09.06.2016   Представление ликвидационного баланса, не отражающего действительного имущественного положения ликвидируемого юридического лица и его расчеты с кредиторами, следует рассматривать как непредставление в регистрирующий орган документа, содержащего необходимые сведения, что является основанием для отказа в государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией на основании подп. "а" п. 1 ст. 23 Закона № 129-ФЗ.
  • 29.08.2014  

    Инспекция не наделена правом на обращение в арбитражный суд с требованием о понуждении юридического лица представить достоверные сведения о своем местонахождении.


Вся судебная практика по этой теме »