Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Реорганизация юридических лиц

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Реорганизация юридических лиц"

Порядок представления документов при реорганизации юрлица в форме присоединения

ФНС рассмотрела жалобу на отказ в госрегистрации юрлица при реорганизации в форме присоединения

2-3 февраля в Москве состоится конференция «Правовые и налоговые последствия реорганизации»

В ходе конференции будут рассмотрены все коллизии, которые важно учесть, чтобы провести этот процесс удачно

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 08.09.2016 г. № Ф09-8293/16

В удовлетворении заявленных требований было отказано. С заявлением о регистрации (постановке на учет) автомобилей компания обратилась по истечение установленного срока, меры к их регистрации ее правопредшественником не предпринимались, налогоплательщик в бухгалтерском учете не отразил доход от реализации машин. Договоры купли-продажи являются мнимыми сделками.

Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 27.05.2016 № Ф01-1823/2016

Представление ликвидационного баланса, не отражающего действительного имущественного положения ликвидируемого юридического лица и его расчеты с кредиторами, следует рассматривать как непредставление в регистрирующий орган документа, содержащего необходимые сведения, что является основанием для отказа в государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией на основании подп. "а" п. 1 ст. 23 Закона № 129-ФЗ.
Еще судебная практика »

Реорганизация и соцвзносы

Для новой компании первым расчетным периодом является период со дня создания до окончания данного календарного года (ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Каких-либо исключений из этой нормы для случаев реорганизации юрлиц не установлено. Правопреемство в части базы для начисления страховых взносов в случае реорганизации плательщика страховых взносов также не предусмотрено

Дробление бизнеса: налоговые последствия

Дробление бизнеса является одним из распространенных методов реорганизации юридического лица в холдинговую структуру в целях оптимизации производственных процессов. Судебная практика дает повод освежить в памяти тему налоговых последствий проведения реорганизации юридического лица, или, как назовут его налоговики, «дробления бизнеса в целях налогообложения»

Еще аналитика »