Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Реорганизация юридических лиц"

Информация об ООО и ИП стала открыта и доступна

В состав открытых сведений, публикуемых на сайте ФНС России, включены сведения о фамилии, имени, отчестве и ИНН учредителей (участников), лиц

Чтобы получить копию документов из ЕГРЮЛ, необходимо уплатить госпошлину

Не позднее пяти дней компания вправе получить копии

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 27.12.2018 г. № А40-50855/2018

Общество обратилось в суд с заявлением о признании незаконным решения Межрайонной ИФНС о возложении обязанности внести сведения о восстановлении ООО в ЕГРЮЛ.

Итог: cуд кассационной инстанции соглашается с мотивами, по которым суды отклонили довод заявителя о том, что исключение общества из ЕГРЮЛ нарушает права заявителя по взысканию задолженности, поскольку привлечение ООО к судебным спорам, само по себе не свидетельствует о том, что общество в указанный период вело хозяйственную деятельность.

Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 10.12.2018 г. № Ф03-5002/2018

Налоговый орган отказал в регистрации изменений ООО по той причине, что директор компании одновременно является руководителем недействующего ООО.

Итог: суд отказал в удовлетворении заявленных требований компании, потому что установлен запрет на участие в управлении существующими юридическими лицами для граждан, которые ранее проявили недобросовестность, уклонившись от совершения необходимых действий по прекращению юридического лица в предусмотренных законом процедуры ликвидации или банкротства.

Еще судебная практика »

Порядок заполнения деклараций и сроки сдачи отчетности при ликвидации организации или ее реорганизации

Исполнение обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов (пеней, штрафов) при ликвидации организации регулируется ст. 49 НК РФ, а при ее реорганизации – ст. 50 НК РФ.

В Налоговом кодексе отсутствуют специальные нормы, устанавливающие сроки подачи налоговых деклараций за последний отчетный (налоговый или расчетный) период деятельности реорганизуемой или ликвидируемой организации, что на практике порождает вопросы со стороны налогоплательщиков.

Каковы порядок и сроки подачи налоговых декларация при ликвидации и реорганизации налогоплательщика? Расскажем в данной

статье

Что может измениться в Налоговом кодексе осенью?

Госдума приняла в первом чтении законопроект № 720839-7 об изменениях в Налоговый кодекс. Эксперты KPMG рассказывают, что изменится, если закон вступит в силу

Еще аналитика »