Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Реорганизация юридических лиц"

Чтобы получить копию документов из ЕГРЮЛ, необходимо уплатить госпошлину

Не позднее пяти дней компания вправе получить копии

Борьба с фирмами-однодневками очистила реестр юрлиц

Компаний, прекративших работу из-за реорганизации, в 2017 г. стало меньше почти втрое

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 27.12.2018 г. № А40-50855/2018

Общество обратилось в суд с заявлением о признании незаконным решения Межрайонной ИФНС о возложении обязанности внести сведения о восстановлении ООО в ЕГРЮЛ.

Итог: cуд кассационной инстанции соглашается с мотивами, по которым суды отклонили довод заявителя о том, что исключение общества из ЕГРЮЛ нарушает права заявителя по взысканию задолженности, поскольку привлечение ООО к судебным спорам, само по себе не свидетельствует о том, что общество в указанный период вело хозяйственную деятельность.

Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 10.12.2018 г. № Ф03-5002/2018

Налоговый орган отказал в регистрации изменений ООО по той причине, что директор компании одновременно является руководителем недействующего ООО.

Итог: суд отказал в удовлетворении заявленных требований компании, потому что установлен запрет на участие в управлении существующими юридическими лицами для граждан, которые ранее проявили недобросовестность, уклонившись от совершения необходимых действий по прекращению юридического лица в предусмотренных законом процедуры ликвидации или банкротства.

Еще судебная практика »

Реорганизация учреждения: НДФЛ и страховые взносы

Иногда в ходе своей деятельности учреждения подвергаются реорганизации. В настоящее время существует несколько форм реорганизации, и все они предусмотрены действующим законодательством. В статье напомним об особенностях начисления налогов, уплаты страховых взносов, заполнения и представления отчетов по формам 2‑НДФЛ и 6‑НДФЛ при реорганизации

Отчетность при реорганизации: каких ошибок должен опасаться правопреемник

Заключительную налоговую отчетность реорганизованной компании в большинстве случаев сдает ее правопреемник. Ему нужно учесть ряд нюансов: объединить базы в декларации по НДС, разделить базы в декларациях по прибыли, указать верный ИНН и КПП и проч. Наша статья поможет заполнить основные отчеты для ИФНС: декларации по налогу на прибыль, по НДС, по налогу на имущество, а также формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ

Еще аналитика »